• Авторизация


Краткий курс зайцеведения для лиц призывного возраста 17-11-2007 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[490x653]



Маленькое предисловие к данному посту.

Я не собирался писать историю болезни рогатого зайца, других дел полно. Но тут пришло сообщение от некого «Неизвестного». Молодой человек явно в младшем призывном возрасте. В скором времени рогатый заяц возьмется за него всерьез и обрушится патриотическим воспитанием силами малообразованного замполита и высоко эрудированных в членовредительстве дембелей.

А пока молодой человек, не без моего участия, получил первый урок гражданской зрелости в стране рогатых зайцев. Уж не знаю, какими он мотивами руководствовался, но он взял да использовал статью «Охота на рогатого зайца» в качестве доклада по современному положению в РФ. Отрадно, что с правовой культурой у молодого поколения в полном порядке. Как указал в сообщении, авторство себе не приписал, честно сказал, что скачал из Интернета. 

 

Результат был в принципе прогнозируемый. Молодой человек получил два балла и пересдачу через неделю. Но это ничто, по сравнению с той радостью, с которой он наблюдал за изменениями цвета лица исторички. Судя по описанию,  дама явно получила климактерический психоз, инсульт и прободение прямой кишки одновременно. Куда отнесла (или донесла) распечатку статьи, не известно. Пока не известно…

Мой дорогой «Неизвестный», надеюсь, ты усвоил урок истории, невольно преподанный тебе историчкой.  Рогатый заяц страдает косоглазием и не прощает, если кто-то смотрит на мир иначе. Уверен, что отпущенную тебе для пересмотра взглядов и приведение их к общему одобренному знаменателю ты  проведешь с пользой.

Именно для тебя этот пост.

 

 

«Пиф-паф, ой-ей-ей, умирает зайчик мой»

 

или краткий курс футурологии для лиц призывного возраста

 

 

 

Как ясно из названия, ничего хорошего эволюционного ублюдка не ждет. Отрадно, что умрет он не сразу и не моментально. Предстоит мучительная агония, со вспышками улучшения состояния, экстренными реанимационными мероприятиями, психопатиями и попытками суицида, с неуклонным погружением в синильную слабость и длительное существовании за счет «аппарата искусственной жизни». Рогатый заяц — уникальное злокачественное образование: он сам есть рак и раковый больной в одном лице. И прогноз течения болезни, увы, не утешительный. Медицинская энциклопедия — не конституция, ее не переписать за одно заседание Думы. Как в анекдоте: «Врач сказал в морг, значит — в морг!»

 

На этой шопеновской ноте и продолжим.

 

Рогатый заяц живет будущим.  В вечном Future Continiuse. Обратите внимание на заявления власти. К 2010 году пенсии увеличатся на тыр-пыр процентов. Зарплата работников правоохранительной сферы возрастет на тыд-дык процентов. Социальные выплаты и пособия на ах-ах процентов. Практически не осталось ни одной категории населения, которой власти что-нибудь не пообещали улучшить.  Лет через десять. В процентах, само собой. Потому что, если обещать, отталкиваясь от реальных цифр сегодняшних выплат «за бедность», с учетом инфляции и поправкой на негативные перспективы промышленного роста, то такие цифры стыдно произносить вслух  даже не в предвыборный год. Решение выплачивать 150 аж тыщ (!) за третьего (?) ребенка, безналом и по сложной схеме, можно считать верхом честности рогатого зайца.

 

Особо зорко смотрит в будущее московский мэр. Наверное, ему с верхнего этажа Москва-Сити виднее, что нас ждет там, за горизонтом. Написал мэр книгу «Россия — 2050 год». Если думаете, что Россия автору литературного и научного шедевра видится «во мгле», то вы не знаете Юрия Михайловича. Показательного оптимизма мужик. Как и рогатый заяц, впрочем.

 

Заяц все откладывает на десятилетнее  завтра и раздает «векселя доверия» с легкостью проигравшегося шулера. Почему? Потому что только дурак требует деньги от шулера, во-первых. И, во-вторых, потому, что, имея 100% контроль за СМИ, рогатый заяц всегда сумеет объяснить, кто виноват и каковы положительные перспективы разразившегося кризиса. Сумели же «растолковать» народу полезность монетизации льгот, промыли мозги при реформе ЖКХ и даже в последнем скачке цен и начавшимся ажиотажном спросе на предметы первой необходимости нашли свои резоны и указали виновных. Чубайс, если кто не в курсе.

 

А дефолт, между прочим, неминуем.

 

Отпускные цены НПЗ на бензин и дизельное топливо уже сейчас на 20-30% выше розничных. Пока рост не заметен, потому что «короли бензоколонок» продают резервы, созданные по старым ценам.  Дано негласное указание «держать цены до выборов», после чего «королям бензоколонок» дадут полный карт-бланш. Можно быть уверенным, что никакой патриотизм и никакая партийная принадлежность не остановит розничных торговцев от святого желания компенсировать потери, понесенные в предвыборный период.

И НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы) никаким ударным трудом дыру  на рынке не полнят собственной продукцией. Потому что сами стоят на грани коллапса. Нет, не из-за предельного износа оборудования, на это у нас не принято обращать внимания. Дело в том, что за 2 года цены на нефть прыгнули под 100 долларов, соответственно возросла и прибыль владельцев НПЗ. А зарплата… Сами догадываетесь, осталась на прежнем уровне. С перспективой увеличения лет через десять.

 

Теперь закроем глаза и представим, какой эффект произведет «бензиновый джинн», вырвавшийся из бутылки. Японские ужастики и затопленный Сент-Луис отдыхают. Автоматом сорвутся цены на все. А люди сорвутся с рабочих мест и начнут лихорадочно скупать предметы первой необходимости. Более состоятельные начнут переводить финансовые средства ( накопленные в чулках и банках) в собственность в любой форме.  Банки заблокируют банкоматы. Банкиры срочно вылетят на отдых. Дума соберется на экстренное заседание. «Дебилятор» запустят на полную мощность.

Дефолт мы один раз уже репетировали, поэтому подробнее можно не описывать.

Рогатый заяц, скорее всего, голым не останется, но население обдерет, как липку.

 

И тут наступит час «М». Час возрождения Отечества. Или его окончательное трансформирование в  «Россиявперед».

 

Обратите внимание, что кризис оттягивается, а значит — планируется — на после выборы. Президентские, естественно. Нельзя же всерьез считать косметический ремонт ( в смысле замена фэйсов)  в Думе чем-то большим, чем он может быть.

Итак, кондрашка хватит рогатого зайца уже при новом президенте. (Преемнике преемника, если быть исторически точным).

Для него это не будет новостью, ибо человек он будет не с улицы, а из соседнего кремлевского кабинета. Конечно, человеком он будет честным и полностью соответствующим занимаемой должности. Он искренне и честно попробует порулить рычагами власти и разрулить ситуацию. Но он не Сын, а всего лишь преемник, поэтому чуда не произойдет.

Рогатый заяц рухнет  и забьется в эпилептическом припадке акций социального протеста, который тут же попытается оседлать оппозиция всех мастей и загнать в пристойные рамки ОМОН. А так как правоохранительные органы начнут охотиться за врагами внутренними, станет не до внешних. Угроза парочки терактов в такой обстановке легко прогнозируется.

 А тут еще Грузия попробует решить проблему Абхазии, благо Олимпиада уже близко, и всерьез увязнуть в войне, как произошло в Чечне, никто не захочет.  А массированного ракетно-бомбового удара с последующей интервенцией бравых добровольцев из личной гвардии Кадырова нам не позволит Запад. Благо дело, им перебросить дивизию из Ирака в Грузию — пару часов. Такой «олимпикгемз»  в Сочи начнется, что не до выборов станет.

 

И тут, как бог из машины в греческой трагедии, или рояль из кустов, весь в строго черном и с нимбом появляется… Правильно, гарант стабильности и законности. Видя, как он идет привычной «походкой мастера восточных единоборств» на трибуну, Дума рыдает в платочки, дамы бросают в небо чепчики и во фрунт встает ОМОН. Что потребует вернувшийся по воли народа? Правильно, особых полномочий для экстренной ликвидации возникшего во время его отсутствия бардака.

 

Путин, конечно же, уйдет с поста президента в 2008 году. Но не далеко. И не надолго. А вернется навсегда.

 

Уверен, что «вариант Де Голля»* — единственная «сильная рокировочка», заготовленная Кремлем на случай обострения хронических болезней рогатого зайца. Единственная, потому что других ходов в игре просто нет. Все остальные означают неминуемую смерть рогатого зайца и непредсказуемое будущее на ближайшие 10 лет для всех, кто эту скотину обслуживал, доил и стриг с нее шерсть.

 

* — (юзайте Гугль, дети призывного возраста, повышайте эрудицию!)

 

Как ни изголялись над историей нашей страны, как не топтались на Октябрьской революции, но из народной памяти не изжили традиции запускания «красных петухов» в барские усадьбы и революционное  решение накопившихся социально-экономических противоречий.  Можно сколь угодно долго сытой рожей из «дебилятора» с подвыванием читать «Окаянные дни» Бунина, но нельзя оспорить факта, что за 300 лет правления Романовых Россия так и осталась страной с 80% неграмотностью населения. А всего за 12 лет Советской власти, к 1936 году, (отнимаем  от Революции 7 лет Гражданской войны) неграмотность среди молодежи была ликвидирована полностью, а ВУЗы заполнили дети ремесленников и крестьян. Скачок в уровне и качестве жизни основной массы населения просто зеркально отражает то, что сотворила и творит нынешняя власть со своими гражданами. Может, поэтому такая патологическая ненависть к истории?

 

Можно пускать слезу в михалковские усы по юнкерам и золотым погонам. Но с 1914 по 1917 год российская армия гнила в окопах, не в состоянии совершать стратегических операций, решающих исход войны. Но отмобилизованная и обученная «с нуля» Красная армия, преодолев последствия катастрофического начала Отечественной войны, сумела перемолоть лучшую военную машину всех времен — вермахт. И закончила войну в Берлине, впервые в истории обеспечив стране «пояс безопасности» от любого военного вторжения из Западной Европы. Впервые в истории России война любого государства Европы против нее должна была начинаться не на Березине, а на Эльбе. И в случае чего отступала бы русская армии не к Москве, а к Праге и Варшаве. Почувствуйте разницу!

 

И умилитесь охам и державным пукам нынешних стратегов от угрозы размещения крылатых ракет в Польше и вхождения в НАТО Грузии, Прибалтийских государств и, вероятно, Украины. Так может быть отсюда, от этой вопиющей разницы в уровне и способе государственного мышление и происходит попытка депутатов «партии власти» (!) снять изображения серпа и молота со Знамени Победы?

 

Потуги власти «удвоить ВВП» и догнать по уровню жизни Португалию — просто смешны по сравнению с темпами экономического роста СССР. Прирост в сталинские пятилетки составлял… 60% в год!  Каждую пятилетку вводились в строй 200 заводов базовой индустрии: металлургия, машиностроение, горно-обагатительные и химические производства. Чубайс уже 10 лет реформирует энергетику, а в 30-е годы энергетическая база страны была создана с нуля. Ну не имела Россия электростанций уровня Днепрогэса до революции! Очевидный факт. Конечно, если нынешняя власть соревнуется со своим историческим оппонентом в скорости закрытия производств и развале социальной сферы, то, да, кто же спорит, Россия — чемпион!

 

А теперь вернемся к нашему зайцу. Что его ждет через год-два? Ну, явно, не то, что написал в своем опусе московский мэр.

 

Если отбросить эфемизмы, то рогатый заяц — это типичная военно-олигархическая диктатура латиноамериканского образца. Другой модели на Западе для экономически закабаленных стран, увы, не придумали. Слегка модернизировали под потребности «политкорректности» и национальным особенностям России, вот и все.

Я не буду сейчас доказывать этот тезис. Кто хочет, сам возьмет на себе труд доказательства, если пожелает, может опровергнуть.

 

Перспективы у страны с колониальной экономикой и латиоамериканским типом правления весьма ограничены. Полный коллапс и социальную революцию рассматривать не будем. Дело это такое… Парой по истории и пересдачей через неделю можно не отделаться.

 

Для прогноза не нужны колоссальные интеллектуальные усилия или секретные данные. День завтрашний виден уже сегодня. Увы, но будущее конструируется из деталей сегодняшнего дня. И в будущем возобладают те тенденции, которые имеют место сегодня.

 

 

Россия опять в кольце врагов и опять особая цивилизация. Этот бред рогатого зайца успешно вбит в головы населения. И значит, «Впередроссия» будет и дальше эволюционировать по пути дальнейшего сворачивания и зацикливания самое на себя.

 

Вариантов всего два: гротескный популизм и антиимпериализм в духе Уго Чавеса (нефть качаем исправно, но трындим, как Троцкий, и дружим  Фиделем). На эту роль очень подходит Жириновский. Наверное, из-за этого оставлен в кадровом резерве Кремля.

 

Второй вариант больше подходит под русского «Де Голля». Роль зарезервирована за ВВП пожизенно.

Опасность в том, что «голлисткая Россия» — это не Франция с ее западноевропейскими традициями. «Впередроссия» — это нефтекачка мира с нищим населением и уровнем коррупции страны Третьего мира.

Наша страна,  распаляя себя самодержавными и великорусскими бреднями, неминуемо превратится в Ирак Саадама Хусейна.

А как поступает мир с впавшим в безумие рогатым зайцем — мы уже видели.

Армия Рогатого Зайца, что так браво маршировала на парадах и тащила за собой на тягачах муляжи ракет, оказалась бессильна перед  нормальной армией, элитные части «стражей чего-то там» без выстрела сдали столицу, генералов перекупили подешевке, а самого главного повесили после скорого суда. Народ… Народ разделился на контуженных на всю голову и частично. Последние тихо налаживают жизнь на руинах, первые бегают по этим руинам за танками оккупантов  и взрывают себя в толпе своих же ради десятка солдат противника. Сражаются за независимость родины. Ну, Аллах им судья…

И самое важное, что никто из соседей не вступился. Единоверцы только вздохнули свободно, когда одним бешенным рогатым зайцем стало меньше.

Остается самый непредсказуемый и самый желанный вариант «рокировочки».

Стройными рядами, подтянув животы, выстроится «партия президента», величать его на царствие. И услышит вот такую инаугурационную речь Русского Де Голля:

«Я вижу десятки миллионов людей, значительную часть всего населения, лишенную в наши дни того, что даже по самым низким современным требованиям, именуется первостепенными жизненными потребностями.

Я вижу миллионы семей, живущих на столь скудные доходы, что семейная катастрофа каждодневно висит над ними.

Я вижу миллионы, чья каждодневная жизнь в городе или на ферме была бы названа неприличной так называемым приличным обществом пятьдесят лет назад.

Я вижу миллионы лишенных образования, отдыха и возможности улучшить свою судьбу и участь своих детей.

Я вижу миллионы не имеющих средств, чтобы купить промышленные товары и продовольствие, и бедность которых не дает возможности заработать на жизнь еще многим миллионам.

Я вижу треть нации, живущей в плохих домах, плохо одетую и плохо питающуюся».

 

Слова эти уже были произнесены, и эффект их известен*.

Оказывается, важно не только «держать руку на пульсе», «владеть информацией»,  и видеть. Нужно иметь мужество через головы окружающей тебя державной челяди обратиться к тем, кто видит в тебе последнюю надежду.

И произойдет чудо…

* --  отрывок из обращения к нации президента США Франклина Делано Рузвельта 20 января 1937 года, ставшей сигналом к структурным реформам в стране и преодолению «Великой депрессии».

 

З.Ы.  Автор снимает с себя ответственность за летальные исходы среди учителей в случае несанкционированного  использования данного материала на школьных занятиях.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ДусТТ 17-11-2007-16:33 удалить
Предлагаю, в фразе "...можно считать верхом честности рогатого зайца", слово ЧЕСТНОСТИ поставить в кавычки.
mairos_kali 17-11-2007-17:18 удалить
Можно, конечно. (даже дернулся редактировать). Но стилистически в данной фразе и в данном контексте кавычки будут излишни. Впрочем, дело вкуса. Главное, чтобы "Неизвестный" снова не потащил пост в школу. Кстати, вешал еще ночью, успешно загрузил. Но, дурак, поставил тэги: выборы, ВВП и т.д. Утром пост несли. Этот выложил тупо без тэгов, и пока живет. "На каждую вашу хитрость русские ответят своей непредсказуемой глупостью". Бисмарк.
Фрида 19-11-2007-01:49 удалить
"Молодой человек получил два балла и пересдачу через неделю."??? Бедняга - надо сразу делить преподов на адекватных...и не адекватных.
cyxymu 19-11-2007-11:56 удалить
А тут еще Грузия попробует решить проблему Абхазии, благо Олимпиада уже близко, и всерьез увязнуть в войне, как произошло в Чечне, никто не захочет. А массированного ракетно-бомбового удара с последующей интервенцией бравых добровольцев из личной гвардии Кадырова нам не позволит Запад. Благо дело, им перебросить дивизию из Ирака в Грузию — пару часов. Такой «олимпикгемз» в Сочи начнется, что не до выборов станет. точно
mairos_kali 19-11-2007-13:51 удалить
По этому варианту грузино-абхазского конфликта будет отдельный пост.
Mu4a4os 19-11-2007-14:06 удалить
Фрида,имхо,сдавалось именно из-за неадекватности и антиобъективзма препода.
Фрида 21-11-2007-10:42 удалить
Mu4a4os, тогда понятно... Я тоже иногда так делаю, но у меня получилась "палочка", которую препод потом на 4 исправил... -Зато ко мне вот уже 2 года никаких претензий...
mairos_kali 21-11-2007-11:35 удалить
2 Фрида Думаю, так делать стоит только для того, чтобы убедиться, кем является препод: преподавателем научной дисциплины, или идеологом-пропагандистом. Очевидно же, что наука и идеология совершенно различные явления и понятия: критерий науки -- истина, критерий идеологии -- эффективность. Ученый использует сознание как инструмент изучения материи, а идеолог работает с сознанием, как с материальным объектом, целенаправленно придавая ему нужные характеристики (мировозрение). В идеале ученый служит только истине, а идеолог обслуживает устоявшуюся и одобренную властью идеологему (систему мировозрения). Ученый, если наука не стала для него только источником средств к существованию и престижа, способен пожертвовать личным ради истины. Идеолог, как показывает недавняя история, легко переходит на обслуживание победившей идеологемы. Сколько бывших преподов с кафедр марксизма-ленинизма перешло в политологи, не сменив кабинета, сами должны знать. И теперь практически без духовных мук "проводят линию" новой партии власти. Пару раз проверив препода, можно выстраивать отношения. Не стоит применять критериев истинности в отражении реальности к идеологу. К ученым не стоит приставать с вопросом, за кого голосовать на очередных выборах. К науке такой вопрос имеет касательное отношение. Кстати, "профессор" в изначальном смысле -- "несущий свет". Ну а "препод" даже переводит не надо, смысл ясен из самой убогости слова.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краткий курс зайцеведения для лиц призывного возраста | mairos_kali - Дневник mairos_kali | Лента друзей mairos_kali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»