• Авторизация


Без заголовка 09-06-2008 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitjaz-f Оригинальное сообщение

Откуда есть пошёл род казачий.

Здорово дневали, братья-казаки.
Познавайте корни руссов-казаков! Богоносного служения оных!
http://www.geocities.com/vodin2000/perva.html

"...Уже к Рождеству Христову Асдинги преподнесли человечеству великолепный подарок – военную доктрину борьбы с римлянами, просуществовавшую потом в военной доктрине русского казачества вплоть до 20 века. Суть доктрины сводилась к противодействию римским армиям и флоту с помощью мелкосидящих, быстроходных гребных ладей, делавших асдингов неуязвимыми как для пехоты и конницы врага, так и для неповоротливых, сравнительно глубоко сидящих галер, и позволивших им захватить и удержать на века инициативу в войне с римлянами. И если Цезарю удалось одержать победу в морском сражении, то уже к 20 году от Р.Х. римляне вынуждены прекратить даже думать о посылке карательных экспедиций на Балтику. Ливий
Есть прямые указания современников, что к ругам принадлежал и "могильщик Римской империи Одоакр. "Одоакр (Odoacer, у Анонима Валезия – Odoachr, у Марцеллина Комита - Odoacer, у Кассиодора – Odovacer) - крупный вождь варварских – германских и негерманских племен, с именем которого связано "падение Западной Римской империи" (Тацит называл племена германцами не по этническому признаку, а по образу жизни: "Тацит относил к "германским" все племена, которые не являлись конниками-кочевниками " (Скржинская, Комментарий к "Гетике", Иордан, Стр. 204). Он сверг (5 сентября 476г от Р.Х.) последнего западного императора Ромула Августа и стал единовластным правителем Италии с 476 по 493г. параллельно с императорами Восточной империи – Зинноном (474 – 491г.) и Анастасием (491-518г.).... Относительно происхождения Одоакра в источниках наблюдается разногласие. У Иордана мимоходом в «Romania» (&344) сказано, что Одоакр был ругом (genere Rogus). .... Когда Одоакра называют готом. (например Theoph. Chronogr., 119, 22), то это не свидетельствует о его готском происхождении, потому что общее название «готы» покрывало, как известно, ряд разных племен, действовавших вместе с готами или подчиненных им.»(Скржинская, комментарий 589 к & 242, Иордан, Стр. 319).
( "Гот" - "Бог","Боги-люди")- О том, что Одоакр был русином (ругом, рутеном) свидетельствует так же каменная плита, сохранившаяся до нашего времени в Зальцбурге (Австрия), на которой современники Одоакра на латыни увековечили память : "Лета господня 477. Одоакр, вождь русинов (рутенов), гепиды, готы, унгары и герулы, свирепствуя против Церкви Божией, блаженного Максима с его 50 товарищами, спасавшихся в этой пещере, из-за исповедания веры, сбросили со скалы, а провинцию Нориков опустошили мечом и огнем" (Цит. по Лесной, Стр. 78). Запорожские казаки еще в 17 веке хорошо помнили происхождение своих вождей от Одоакра. "Интересно, однако, отметить, что в 1648 году гетман Богдан Хмельницкий обратился по случаю войны с Польшей к казакам с воззванием, в котором он призывал следовать примеру их славных и воинствующих предков, владевших под руководством Одонацера (Одоакра) 14 лет Римом. Таким образом, еще в 1648 году украинские казаки официально считали Одоакра и его русинов своими предками. И это, конечно, стало им известно не благодаря каменной плите в Зальцбурге. Эта традиция была настолько сильна, что, когда Богдан Хмельницкий умер в 1657 году, Самийло Зорка, генеральный писарь Запорожского войска, стоя у гроба говорил: "Милый вождю! Древний русский Одонацер!""(Лесной, Стр78-79)
Если даже поверить Гиббону (и вторящему ему Гитлеру), что походы возглавляли чистокровные арийцы, этнические германцы, то покажется весьма странным, что впоследствии эти арийцы никогда не использовали столь блестяще показавшее себя стратегическое оружие: ладьи - однодревки в своих войнах. А уж германцы то, с их культом оружия вряд ли отказались бы от возможностей продолжить столь успешные набеги.
С другой стороны славяне (вандалы, герулы, раны, руги, руссы, русские, донские, волжские, и запорожские казаки) не переставали использовать этот способ ведения войны более полутора тысяч лет, начиная с Р.Х. и заканчивая 18 веком: экспедиции Аскольда, Олега, Игоря и Святослава на Византию (в Босфор и на Дунай), Стеньки Разина (на Персию), Ермака и Хабарова (в Сибирь), Донских и Запорожских казаков на Турцию (Азов, Трапезунд, Константинополь, на Дунай). Заметим, что траектории некоторых их походов в точности совпадают с походами античных герулов в 3 веке. можно сказать казаки шли по протоптанной дорожке своих предков, о походах которых несомненно слышали в устных преданиях своих дедов-прадедов. Да и цель походов была точно такой же: во-первых, освобождение из неволи рабов, своих соплеменников, во-вторых, "дележ" с рабовладельческими странами неправедно нажитых богатств.
Можно не сомневаться в существоании в 16 – 18 веках среди казачества таких, теперь почти утерянных былин, если даже в 20 веке, дед автора пел ему былину о походе "донских казаков", "Ой на стругах смоленых, да числом небольшим, небольшим числом - меньше тысячи, прямо с Дон реки, в море Турецкое, а от Турции да прямо на Грецию, в царство волохов, царство Кащеево" к "хитрому городу Афин". Пытались волохи уничтожить "казаков": "Налетела рать – туча черная, да на каждого - сотня волохов", да выручила "казачков" "голь перекатная", "из самой земли встали ратники, что ни глянь поглянь, без оружия. Зипуны у них все гнилая рвань, вместо сабель у них – косы с вилами. И пошли косить страшных волохов и тела их рядами укладывать". Закончилось все благополучно, казаки вызволили сто тысяч "православных" от жестоких и трусливых волохов, вместо воды "пивших кровь людей" (наставления по приготовлению напитка с кровью человеческой"
- Пусть продающий раба иудей(!!!) при двух свидетелях поклянется, что раб здоров. Проследи, что бы на коже раба не было следов от ранений и болезней.
- Первый сосуд наполни пенной кровью и вели рабам немедленно смешать ее с молодым вином, по Твоему вкусу, ибо такого ассиратума ты не купишь ни у уличных торговцев, ни в винной лавке. Я уже не говорю о тех подделках, которые продают рабы в цирке на гладиаторских боях.
- .. Особенно целебна кровь мальчиков.
- Кровь во второй сосуд будет поступать не так стремительно, Но эта кровь годится для приготовления лучших чернил и красок - от алой до темно вишневой. Оливковое масло и снадобья купцов Египта помогут тебе приготовить отличные краски из этой порции.
- Заставь рабов немедленно начать взбивать эту кровь, что бы она не свернулась. Если твои рабы не знают, как это делается, пусть спросят у врача или у иудея(!!!) - работорговца.)
. Перед возвращением домой похоронили павших в битвах и "сожгли грамоты кащеевы", что бы Господь упокоил "души православные, загубленные греками хитрыми" (наставления по приготовлению напитка с кровью человеческой,пергамента, красок
- ..домашнее приготовление гарантирует Вам свежесть ассиратума, качество краски, курений, пергамента и чернил и к тому же обойдется Вам в два раза дешевле. Делайте так:
- Купите на рынке молодого крупного раба с тонкой розовой кожей, не жирного и не худого. Можно конечно купить теленка, но это будет дороже, да и ассиратум будет не того качества, не говоря уже о пергаменте. Пергамент высшего качества получается из кожи мальчиков до 10 лет. Но они дают мало крови. Реши сам, что для тебя важнее, пергамент, или краски. Впрочем, мальчики стоят дешево и твой кошелек не опустеет, если ты купишь еще и мальчика).

Можно заключить, выражаясь языком Гиббона, что начиная с 3 века мы вступаем на твердую историческую почву и видим преемственность традиций русского казачества от скифов (готов, герулов), уходивших в набеги на южное побережье Черного моря из усть Дона.
В описании этих походов четко видна, ставшая впоследствии канонической военная организация таких казачьих морских походов. При этом мы не должны забывать интернациональность казачьей вольницы, как основы ее формирования что на Дону, что в Запорожье, что на Волге.
Но оказывается, по всем эти признакам у "казаков" 3-го века есть предшественники, жившие в 1 веке от Р.Х., военная и социальная организация которых в точности соответствует всем классическим признакам казаков, рассмотренным нами выше. Это инернациональное "племя" Видивариев, жившее в устьях Одера и Вислы ( остатки северного войска фракийца(славянина) Спартака и принимавшие беглых рабов Рима). "На побережье Океана, там, где через три гирла поглощаются воды реки Вистулы, живут видиварии (Vidivarii), собравшиеся из различных племен" ("ad litus autem Oceani, ubi tribus faucibus fluenta Vistulae fluminis ebibuntur")... (Иордан, & 36, Стр 67). Очень ценным для современного историка замечанием Иордана является указание на своеобразную (весьма нетипичную для Европы тех, да и последующих веков) "интернациональность" племени видивариев (Vidivarii, vividarii).
По аналогии с более поздними "вольницами" пограничными с рабовладельческими империями и племенами (Запорожцы, Донские, кубанские казаки), Видиварии и Вивидарии представляли из себя интернациональную вольницу, составленную из людей без роду и племени: беглых рабов, бывших преступников и изгоев родных племен, авантюристов (которых в те времена было не меньше, чем сейчас), профессиональных "искателей удачи". Но основную и наиболее воинственную, непримиримую к римлянам часть видивариев несомненно составляли беглые рабы, "на своей шкуре" познавшие рабство, горящие неугасаемой ненавистью к рабовладельческой римской империи. Особенно их приток несомненно увеличился после восстания Спартака (начиная с 1 века до Р.Х.), разрушившего миф о неуязвимости римлян господ для рабов. С этого времени, как с горечью отмечают римские историки, побеги рабов приняли массовый характер. И не случайно "племя" видивариев, отмеченное многими современниками, "появилось", уже в 1 веке от Р.Х. . Т.е. можно считать установленным фактом, что начиная с 1 века от Р.Х. на побережье Балтийского моря, в землях, принадлежащих руссам (ругам) родилось особое интернациональное племенное образование видиварии. Очевидно, что языком общения у них был язык хозяев территории- руссов. По видимому, видивариев можно считать самым первым в Истории ярким проявлением Русской идеи – казачьей вольницы.
Казаки всегда устраивали свои лагеря в виде особых, труднодоступных территорий – «убежищь»: остров Буян (Рюген), остров Гепейдос в нижнем течении реки Вислы, служивший таким убежищем сначала для готов (рода гепидов), а потом, после их ухода – вольнице видивариев, остров на реке Луаре(земли галов), служивший "базой" вольницы Одоакра, при нападении на римлян в галлии, остров Хортица Запорожских казаков. В таких "убежищах" можно было не бояться внезапных атак, несмотря на хорошо известное врагу их местоположение. Такие «убежища» были мечтой и конечной целью рабов бежавших на волю, тут им давали хлеб, кров и оружие для борьбы с ненавистными угнетателями. Отсюда в любой момент можно было внезапным рейдом ворваться на территорию врага. Такая военно-социальная организация очень характерная для руссов на протяжении всей нашей истории, впервые она отмечена у готов и видивариев в 1 веке от Р.Х. и дожила у нас до 20 века в виде особых казачьих земель округов, и войск.

Связь времен
Идеологические и "кровные" наследники Видивариев – Богатырские заставы Ильи Муромца, Запорожская Сечь, Донское казачество, были такой же интернациональной вольницей, кровью защищавшей Русскую Идею, Русскую землю от набегов хищных рабовладельческих Империй – хазарского каганата и Великой Порты. Позднее родились Кубанское, Черноморское, Астраханское, Оренбургское и другие казачьи округа и войска, до конца 19 века выполнявшие ту же задачу: охрану границ от набегов хищников, промышлявших работорговлей.
Как это ни покажется дико, актуальна эта проблема и сейчас: в Чечне полулегально возрожден институт рабовладения, русских людей воруют и обращают в рабство, пленников покупают и продают, заставляют под страхом смерти трудиться на "новых" рабовладельцев. И вот на границе с Чечней люди разных национальностей, отчаявшись найти защиту у властей, вновь организуют законспирированные казачьи формирования для борьбы с разбойниками. В этих формированиях автор встречал помимо русских и дагестанцев, и карачаевцев, и осетин, и кабардин, и балкарцев. Как и прежде, национальность не играет здесь решающего значения. Куда важнее взаимное доверие, надежность в бою, и умение владеть оружием. И чечены, нагло ставящие ультиматумы Правительству России, панически боятся этих плохо вооруженных людей, ведущих по сути партизанскую войну в собственном государстве..."
Казацкому роду-нет переводу!
Храни Вас Бог!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RudeBoyTrain - Дневник RudeBoyTrain | Лента друзей RudeBoyTrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»