пустота.
19-05-2009 02:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
многие на лиру пишут о пустоте - в душе, в жизни, в мире, в голове...у каждого своя пустота, у каждого своя боль, порожденная "ничем", пустотой.
не обошла эта проблема и меня. но при этом причин ярких, заметных либо действительно весомых - не видно.
просто такое ощущение. но при этом...оно не менее неприятно...или правильнее сказать - оно подрывает силы оптимизма. не пессимизм главный враг человека, а апатия.
можно свалить на весну, на авитаминоз (если не знать, что я в силу травм витамины ем). можно - на временный слом, изменение внутри (если не знать, что человек постоянно меняется, где то больше где то меньше, но процесс изменения идет - эволюция или деградация)
вполне тогда можно сослаться на то, что у каждого бывает, и пройдет. знаю, что пройдет, ибо человек существо поддающееся синусоидальному развитию состояний (то есть сначала нам хорошо, но точно спустя какое то время станет хуже, эффект череды черных и белых полос).
но все это не объясняем невысказанного желания жить..дышать полной грудью...видеть улыбающегося ребенка и улыбнуться ему в ответ. смотреть на то, как желтится земля мать-и-мачехой. смотреть как солнце играет в каплях дождя, упавших на скамейку, где ты сидишь.
апатия апатия...как же достало меня это ощущение.
есть два места, где я всегда ощущаю себя живым... и нужным, что ли...
это дом родителей - здесь я всегда нужен. тут даже говорить не надо..и так понятно..
а второе - это работа. именно в ней я нахожу себя, там видны плоды моего труда, видно, что я нужен людям, что от меня зависит какой то сектор заданий, выполнив которые, я сделаю вклад в общее дело.
я не писал здесь, но работу я поменял. теперь я главный редактор газеты.
поистине живая деятельность, активные движения и постоянная тренировка мозга - когда ищешь достойный ответ на шаги конкурентов, либо готовишь подрывную акцию/статью против них.
почему я об этом пишу - потому что контраст между тем моментом, пока я еду на работу, нахожусь там, и еду обратно - я на подъеме.
а потом словно потолки сваливаются, стены жмут. выйди на улицу- и все, считай ты захвачен одиночеством.
по той же самой причине - ты один среди толпы.
я понимаю, что это своего рода эгоцентризм (недаром в посте столько раз встречается местоимение "Я")
и все же..
есть ли какое решение этой проблемы - борьба с апатией внутри себя?
кто что знает - поделитесь.
глядишь, чей-нибудь совет спасет.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote