• Авторизация


Serge Lutens - Louve ("Волчица") 01-05-2011 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x329]

Волчица, по моему скромному разумению, должна пахнуть псиной,  горьким сырым лесом или сухими степными травами - в зависимости от породы вышеозначенного млекопитающего. И почему "Волчицей" назван именно этот     аромат,  мне откровенно не понять. Лютеновская "Волчица" с первых же нот окатывает  ликёром Амаретто, которого я имела честь перепить на Новый год, а потому очень тесно с ним знакома: этот сладкий, отчаянно сладкий ликёрный миндаль с горьковатым привкусом ещё долго будет вызывать гримасу безвольных страданий у меня  на лице. Помимо ликёрной волны, аромат низвергнет на вас мелкий град из конфет  "вишня в коньяке", которых я тоже имела честь обожраться в этот Новый год, заедая ими Амаретто. Несложно догадаться, что после такого Нового года моя задница реально слиплась. При вдыхании аромата ощущения сходные - заспиртованный миндаль, сладкие вишни и фирменный Лютеновский нафталин (совсем граммулька) - сладко, приторно, но основательно -   истома на грани безумия. На мне - не злостно,  не агрессивно и без напора. Ни горечи тебе, ни неприступности.  То есть, "Волчицы" фигуральной тоже нет. На улицах, среди любительниц сладких мусипусечных ароматов, "Волчица" теряется, но достоинства не теряет. Она слишком  густая, приземистая для всех этих дешёвых сладостей, источаемых проходящими молодыми тетками. У меня же она вызывает отстранение и отдалённые ассоциации с удавом из "Датуры".  Эти сладости несъедобны. Эти сладости подозрительны. Муляж, такой красивый снаружи и такой пластмассовый внутри. 

Быть может, он просто не нашёл свою стерву.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Хе-хе. Нет, наверно, не стоит так надеяться на названия. Несъедобное съедобное - любимая игра Шелдрейка. попробуй выгулять в холодину: миндаль загорчит, а "нафталин" может начать отдавать шерстью
Ответ на комментарий Хильда_Мангольдт #
Исходное сообщение Хильда_Мангольдт Хе-хе. Нет, наверно, не стоит так надеяться на названия.
Да уже прям страшно: вот купишь какой-нибудь "Рахат-Луккум", а он, к примеру, машинным маслом пахнуть будет. Это да, холодины "Волчица" не повидала: максимум - в плюс три градуса в начале апреля. Полёт был тот же, приторно-спиртовой. Жаль. Ей, видимо, нужны совсем морозы. Извиняй, что я эти лютеновские ноты всегда нафталином называю. Ну вот так оно чудится мне.
dadidam 02-05-2011-18:20 удалить
Как-то я разочарована в Лютеновских парфюмах. Так для себя ничего и не нашла. Правда, не все протестировала. Новые игнорирую, а некоторые парфюмы к нам так и не поступили. Ну вот почему в Австралии нет Сарацин?
occams_razor 06-05-2011-05:05 удалить
недавно ознакомилась. действительно удивило соответствие (точнее, отсуствие оного) названия и содержания. хотя, если проводить параллель со стервозностью.. не знаю. все таки со стервами что-то более холодное ассоциируется. вообще, наверное первый Лютен, который не впечатлил.
Ответ на комментарий dadidam # по-моему, надо пробовать все). Я не то чтоб разочарована, просто - не подходят.
Ответ на комментарий occams_razor # а какие впечатлили? Я что-то куда ни сунусь - всё не то. Иногда красиво. Но - не цепляет.
occams_razor 06-05-2011-21:31 удалить
Ответ на комментарий Товарищ_Ленская # я пока мало Лютенов пробовала. но все, что пробовала - понравилось. но чтобы понять, подходит ли аромат, одного затеста недостаточно, увы. так что наши с Лютеном отношения пока неопределенные. нравится/впечатлили Chergui, Vetiver Oriental, L’Eau Serge Lutens, Muscs Koublai Khan, Gris Clair на знакомой очень нравится, на себе пока не пробовала.
occams_razor 06-05-2011-21:33 удалить
Ответ на комментарий Товарищ_Ленская # и Tubereuse Criminelle еще. :)
Ответ на комментарий Товарищ_Ленская # Лютен, как порядочная селективная марка, имеет свой стиль и мотив, красной нитью идущий через все произведения. Наверно, если этот мотив не цепляет, лучше и не зацикливаться (у меня так с артизанами, например: нет неприязни, просто не цепляет и какая-то тональность настораживает). У Лютена всё как-то линейками выстроено. Хотя встречаются ароматы, которые специально из неё выбиваются, но тоже вопрос, надо ли за такими исключениями идти к парфюмеру, для которого это однозначно не конёк.
dadidam 07-05-2011-03:56 удалить
Ответ на комментарий Товарищ_Ленская # Товарищ_Ленская, подумала тут, наверное неправильно сформулировала я мысли. Лютен - это как бы внутренний настрой. Флоральные парфюмы не совсем по его части. То есть он их тоже создает, но всегда есть альтернатива попривлекательней. Лютеновские шедевры - это восточное такое направление, не буду пытатся определить, дам примеры - Ambre Sultan, Arabie, El Attarine или Sarrasins и тд Я пока в другом напрвлении. Все-таки флоральные парфюмы замечательные есть y Frederick Malle, например, или Amouage. Ну а на каждый день я вообще что-то легкое предпочитаю и не так дорого, вечером тоже свои парфюмы. Как бы при выборе парфюма важно и своему настроению и себе в целом угодить, не только качество выбрать. пока так. Я вот думала купить Ambre Sultan, попозже мб. Пока другое направление. Потому сомневаюсь. Сори за сумбурность изложения, пишу быстро.
dadidam 07-05-2011-03:59 удалить
Ответ на комментарий Хильда_Мангольдт #
Исходное сообщение Хильда_Мангольдт Лютен, как порядочная селективная марка, имеет свой стиль и мотив, красной нитью идущий через все произведения. Наверно, если этот мотив не цепляет, лучше и не зацикливаться (у меня так с артизанами, например: нет неприязни, просто не цепляет и какая-то тональность настораживает). У Лютена всё как-то линейками выстроено. Хотя встречаются ароматы, которые специально из неё выбиваются, но тоже вопрос, надо ли за такими исключениями идти к парфюмеру, для которого это однозначно не конёк.
Это то, что я пыталась сказать. Как бы то, что сейчас нравится не в направлении Лютена. да, спасибо. :)
dadidam 07-05-2011-05:26 удалить
Извините, привела как пример Sarrasins, на самом деле даже не тестиовала. Это, пожалуй, единственный парфюм, который очн хочу протестировать. Уже пару лет. Но он, кажется, среди лютеновских эксклюзивов. Он даже не продается у нас. И онлайн я не видела.
Ответ на комментарий dadidam # Это так называемый "колокольчик", который продаётся эксклюзивно в бутике Шишейдо в Париже. Его обычно привозят и распивают из Франции. Для ценителей безумного индольного жасмина.
Ответ на комментарий Хильда_Мангольдт # Но для общего развития - надо ж ознакамливаться же ж!)) И с Лютенами тоже. Хотя, изначально зная, что не подойдут, беру на разнюх обычно самые маленькие пробирки из возможных.
Ответ на комментарий occams_razor # Пока что пробовала Шерги - испытала сильнейшее дежа вю, стыдно даже сказать, с каким ароматом. А вот на "Ветивер" надо бы обратить внимание - хотя бы уже из-за названия. "Туберозу", боюсь, не осилю).
Ответ на комментарий Хильда_Мангольдт # Боюсь даже представить, ЧЕМ грянут в начальных аккордах эти "Саррацины". А быстро ли оно выветривается, разворачивается в красивый жасмин?
Ответ на комментарий dadidam # до востока Лютеновского ещё не добралась, мне их нельзя просто так прийти и потестить в магазине, к сожалению. Но вообще, хочется посмотреть разные темы в его исполнении. Не только восток, но и флоральные, и даже гурманские. На своей шкурке проверить, что у него интересней получается, а что - нет.
dadidam 09-05-2011-04:15 удалить
Ответ на комментарий Товарищ_Ленская # Товарищ_Ленская, я тестировала почти все ароматы, за искл последних презентаций 2010-2011. Некоторые по несколько раз, думала мб купить Sa Magestie La Rose, A la nuit или Fleurs d'Orange , последний больше всех понравился, но нашла лучше альтернативу (как я писала уже). Потому забила пока на Лютена. После того, что много читала о Лютене, думала, что каждый его парфбм будет уникален и если не шедевр, то около. Разочаровало иенно то, что это оказалось не так. Но конечно у него есть парфюмы, кот заслуживаюь внимания, но не флоральные (из серии выше упомянутых мной). Извините, я написала названия парфюмов по памяти. если есть ошибки.
occams_razor 09-05-2011-13:52 удалить
Ответ на комментарий Товарищ_Ленская # хе. с каким? ветивер такой дикий контраст с люксом создал, как мне показалось. это был один из первых затестов Лютена. неосилишь? почему?)
Ответ на комментарий Товарищ_Ленская # В мойм случае индольность улетучивается при попадании на кожу. Но не всем так везёт. А кому-то говнеца не кладут совсем. Я как раз когда меняюсь, на Лютена могу менять не тестя даже - обычно нравится. Надо бы написать. Там есть флоральная линейка (Апельсиновый цвет, Шёлковый Чулок-совсем нетипичный Лютик, Фиалковый лес, Саррацин, Лилия, Ирис), древесная (Дуб(пахнет натурально бочкой из-под виски), Кедр и Девушка на шпильках(кому сосна, кому ладан, а кому кока-кола)), много восточно-пряно гурманских(Араби(приправы всякие), 5о'clock-имбирная тема, Рыжик-корица и тд, Рахат-Лукум), есть дымные и кожаные (Боксёры, Белая Замша и Мавританская кожа). В общем, есть где разбежаться. Правда, у Сержа был ещ какой-то период, когда он создавал невнятные вещи типа той самой волчица и Чистого Целлофана, за которыми к нему ходить смысла нет
Ответ на комментарий Товарищ_Ленская # Шерги себя очень причудливо может вести: зимой табак с розами был, а вот в тепле вылезла какая-то избитая манная кашка с ванилью, вполне может что-то напомнить...


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Serge Lutens - Louve ("Волчица") | Парфманьяки - Культ обоняемого | Лента друзей Парфманьяки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»