Художник Марат Ка предложил сразу три несложных рецепта приготовления оригинального подарка
Понадобятся: тёрка, свечи из парафина, две кастрюли, электрическая плитка,
надувной шарик, увядшие розы, блёстки, подсолнечное масло, хлопковая нить для фитиля, апельсин, золотая фольга, ложка, ножницы
СВЕЧА №1
1. Возьмите несколько свечей из парафина и натрите их на крупной тёрке.
2. Насыпьте парафин в кастрюлю и поставьте на плиту. Расплавлять парафин лучше всего на водяной бане, помешивая при этом до полного растворения.
3. Пока парафин плавится, подготовьте для него форму. Срежьте верхнюю часть апельсина и при помощи столовой ложки аккуратно вытащите внутреннюю часть.
4. Теперь приготовьте фитиль. Возьмите тоненькую палочку и привяжите к ней нитку – длину нитки задаёт высота формы.
3. Положите палку с ниткой на апельсин и залейте форму расплавленным парафином.
СВЕЧА №2
1. В качестве формы для свечи можно использовать самые разные предметы. Возьмите, к примеру, обычную стеклянную вазу.
2. Налейте внутрь вазы немного подсолнечного масла. Возьмите блёстки и рассыпьте их по стенкам вазы. За счёт масла блёстки удержатся на стенках, а парафин не прилипнет к стеклу.
3. Следующий ингридиент – слегка увядшие розы. Уложите красиво цветы внутри вазы, поместите фитиль, залейте расплавленным парафином и оставьте сохнуть. После того, как парафин высохнет, вытащите свечу из вазы.
СВЕЧА№3
1. Возьмите надувной шарик и наполните его ледяной водой.
2. Наполненный шарик окуните в кастрюлю с расплавленным парафином. Окунать шарик нужно до тех пор, пока на нём не образуется достаточно толстый слой парафина.
3. Когда парафин налипнет, поместите шарик в кастрюлю с холодной водой, чтобы парафин остыл. Срежьте верхушку шарика, вылейте воду и вытащите шарик.
3. В получившуюся форму можно залить воск другого цвета или просто декорировать ее – например, сусальным золотом. Для этого необходимо окунуть форму в горячий парафин, а затем налепить на поверхность кусочки золота.