• Авторизация


Типа ризотто 16-08-2007 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - храп мужа
Настроение сейчас - апатичное

Ризотто - итальянская рисовая каша со всякой всячиной. Я лично люблю с курицей и овощами.
Нужно нам...
Кабачки, баклажаны и морковь, заботливо заготовленные Бабулей = 0,5 кг.

[показать]

Куриное филе = 0,5 кг.

[показать]

Рис = 300г.

[показать]

Не знаю, как у вас, а у меня на кухне королем является жареный лук. Поэтому его тоже крошим 1 среднюю головку.

[показать]

В глубокой, всем уже знакомой, незаменимой сковороде, обжариваем лук и курицу. Когда курица из красной стала съедобной, смело высыпаем овощи, немного грибочков для веселости, солим и посыпаем любимыми специями. Тушим до полуготовности.

[показать]

Затем высыпаем рис. Внимание! Чтобы рис получился более ароматным и вкусным, его стоит потушить пару минут вместе с овощами, не добавляя воду. Когда рисинки пропитались запахами, заливаем месиво бульоном, чтоб накрыть рис, и оставляем под крышкой "подходить" на медленном огне. Когда бульон впитается, добавляем новую порцию. И так до готовности риса. За 10-15 минут до готовности стоит добавить немного белого вина. Получится очень пикантно.

[показать]

Блюдо быстрое, вкусное, очень нежное и мягкое. Для самых капризных челюстей...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Типа ризотто | Нигадяйская_Совесть - Плевок в вечность... | Лента друзей Нигадяйская_Совесть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»