В колонках играет - храп мужаНастроение сейчас - апатичноеРизотто - итальянская рисовая каша со всякой всячиной. Я лично люблю с курицей и овощами.
Нужно нам...
Кабачки, баклажаны и морковь, заботливо заготовленные Бабулей = 0,5 кг.
[показать]
Куриное филе = 0,5 кг.
[показать]
Рис = 300г.
[показать]
Не знаю, как у вас, а у меня на кухне королем является жареный лук. Поэтому его тоже крошим 1 среднюю головку.
[показать]
В глубокой, всем уже знакомой, незаменимой сковороде, обжариваем лук и курицу. Когда курица из красной стала съедобной, смело высыпаем овощи, немного грибочков для веселости, солим и посыпаем любимыми специями. Тушим до полуготовности.
[показать]
Затем высыпаем рис. Внимание! Чтобы рис получился более ароматным и вкусным, его стоит потушить пару минут вместе с овощами, не добавляя воду. Когда рисинки пропитались запахами, заливаем месиво бульоном, чтоб накрыть рис, и оставляем под крышкой "подходить" на медленном огне. Когда бульон впитается, добавляем новую порцию. И так до готовности риса. За 10-15 минут до готовности стоит добавить немного белого вина. Получится очень пикантно.
[показать]
Блюдо быстрое, вкусное, очень нежное и мягкое. Для самых капризных челюстей...