• Авторизация


Говяжьи рёбрышки с картофелем в кисло-сладком соусе 15-08-2007 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Melissa Etheridge - Come To My Window
Настроение сейчас - Уравновешенное

Итак. у нас есть рёбра. Не много, но на ужин хватит.

[показать]

Есть картошечка, очищенная и не слишком крупно резаная. Примерно 10 штучек. Не крупных.

[показать]

Рёбра нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла без соли и перца. Просто обжарить.

[показать]

Самое ответственное - соус. Если соус получится таким, как надо, вы победили. Если нет - флаг вам в руки на новые свершения. Вкус очень необычный, богатый и на любителя. Состав на первый взгляд может показаться странным, и все же...
Итак, пара среднего размера морковок, одна крупная луковица, грамм 250-300 томата, пяток зубчиков чеснока, половинка лимона.

[показать]

В глубокой сковороде (*чтобы потом туда сгрузить рёбра и картофель), обжариваем лук и морковь.

[показать]

Далее добавляем томат, чеснок, сок половинки лимона, хорошую щепотку сахара, столовую ложку мёда, немного красного перца и совсем чуть-чуть имбиря для запаха.
Все должно протушиться минутки 2-3, а потом... (*барабанная дробь)... добавляем пару столовых ложек коньячкЮ!

[показать]

В готовый соус, как уже говорилось выше, мы отправляем чуть недоваренный картофель и обжаренные говяжьи рёбрышки.
Затем всю эту радость накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. До готовности.

[показать]

Подаем горячим. Едим с удовольствием!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
current_task 15-08-2007-20:57 удалить
и как получилось? вкусно?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжьи рёбрышки с картофелем в кисло-сладком соусе | Нигадяйская_Совесть - Плевок в вечность... | Лента друзей Нигадяйская_Совесть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»