Пирог с капустой
Для теста:
Сыворотка или кефир - 300 мл
Масло растительное - 1/3 стакана
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Мука (у меня цельнозерновая) - сколько возьмет (у меня около 5 стаканов)
Начинка :
Капуста белокачанная
Морковь
Лук-порей
Масло растительное
Лавровый лист
Чабрец или тимьян
Черный перец
Итак для теста смешиваем все ингридиенты вместе, вымешиваем тесто, такое чтобы почти не липло к рукам и оставляем его отдохнуть под полотенчиком, а сами тем временем готовим начинку. Пережариваем лук-порей, затем кидаем к нему морковь с капустой, тушим немного и кладем к овощам лаврушку и остальные специи, солим по вкусу и тушим до готовности, я в этот раз порубила капусту через среднюю терку на комбайнем она получилась очень меленькая и нежная. Нашу начинку оставляем остывать, а в это время раскатываем тесто (делим на две части), катаем не очень тонко, низ можно потолще чем верх. Смазываем форму маслом (каким хотите), кладем туда нашу первую лепешку, я ложила так чтобы краями потом захлестнуть поверх, тоесть пооставляла тесто по бортам с запасом, потом кладем нашу подостывшую начинку и накрываем второй лепешкой, а по бокам захлестываем тестом с нижней лепешки. Ставим в заранее прогретую духовку, я ставила при 180 градусах на 35 минут, но у каждого духовка работает по своему.
Вот фото пирожка в разрезе:
Приятного аппетита всем! :)