• Авторизация


BORSCH 06-09-2018 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Немножко утихомирю страсти (хотя люблю, грешным делом, иной раз хорошенько потроллить), обычным, мирным, дневниковым постом.
В последнее время частенько стал просыпаться в 4 утра. Причем, независимо от того, сколько часов я спал. Старею наверное))

Ну вот сегодня был такой день.
Проснулся, значит, сна ни в одном глазу.
Свет чуть брезжит, даже вороны еще спят...
Че делать?
Шуметь нельзя, собак возбуждать нельзя (а то начнут пыхтеть, ворчать, когтями клацать), инстаграм шерстил два часа, аж устал от лайков и комментов...
Ну совсем соскучился, дай, думаю, все же займусь чем нибудь тихим и общественнополезным...
И решил тихонько сварить борщ.
Полез в холодильник , все достал, разложил, а морковки со свеклой-то и нет!
Ну зато была заправка. Вот на такой случай я ее всегда держу.
И ещё - ееее!!! Банка красной фасоли в томате! Мне очень нравится вариант с фасолью.
Пазл сложился!
Я все равно не люблю зажарку делать - мне кажется она на желудок как-то не очень хорошо ложится.

Покрошил все, покидал в мультиварку, посолил, добавил специи и - вуаля, борщ начинает готовиться!
Ну и кончно же я сфотал, я ж теперь инстаграмщик.
IMG_20180905_084709 (525x700, 180Kb)
Вот что у меня было, только лука не видно, но он есть! 😁
Я давно супы, и в том числе борщ, варю в мультиварке, сейчас у меня мультиварка-скороварка на 5 литров.
Вся фишка в том, что можно мясо и кости не размораживать даже.
Каким-то волшебством все варится до нужной степени.
Не знаю, как так выходит, но борщ такой, как был бы в чугуне в русской печи сварен - насыщенный, ароматный и полновкусный.
Включил - и пошел с собаками гулять!
Через 35 минут наливай, да ешь!
Милое дело!
А у вас какие есть фишки в приготовлении борща?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Leda_12 06-09-2018-01:25 удалить
Доброе утро! Но никак зажарка для борща не может лечь в желудок хуже "заправки для борща" от maggi. Там же химии полно. А в самодельной заправке самое главное не пережарить лук, а дать ему чуть- чуть стать прозрачным. Я предпочитаю овощи пассировать. Приятного аппетита.
CAZADOR 06-09-2018-01:26 удалить
Ответ на комментарий Leda_12 # я ж сказал - я только иногда ей пользуюсь, когда чего-то не хватает. А так я вообще не зажариваю - просто добавляю сырыми тертую свеклу и морковь, лук мелко режу.
Leda_12 06-09-2018-01:28 удалить
Ну, кому как нравится. Это дело вкуса.
CAZADOR 06-09-2018-01:31 удалить
Ответ на комментарий Leda_12 # естественно))
Leda_12 06-09-2018-01:37 удалить
А чесночка в борщ? Сейчас раззодорюсь, тоже пойду варить.
CAZADOR 06-09-2018-01:50 удалить
Ответ на комментарий Leda_12 # Leda_12, обязательно, вон же он на фото. Раздавливаю 2 зубца ножом и мелко крошу потом)
Leda_12 06-09-2018-01:53 удалить
Прощу прощения, не увидела сразу. Ну значит наш с вами борщ отличатся только зажаркой и фасолью. Просто не приходило в голову ее туда положить, но обязательно попробую.
Domro4ka 06-09-2018-01:57 удалить
Приятного аппетита!)))))))))
oblako9 06-09-2018-03:33 удалить
Почти как мой , непременно говяжья грудинка и белая фасоль в томатном соусе, привет, жарко было давненько варила, раззадорил иду к тебе в гости на борщ, хлебушек черный и сметанку захвачу с собой, смеюсь
KPbICA 06-09-2018-04:18 удалить
"А у вас какие есть фишки в приготовлении борща?" - Жена.))
Fyyff 06-09-2018-04:58 удалить
Моя фишка- осенью закатываю баночек 10 поллитровых борща: тушеные капуста,морковь, лук, помидоры, свекла.
Зимой проблем нет- отварил мясо, кинул картошку и готовую заправку из баночки. Ну я еще немного перловку добавляю или фасоль.
Radeia 06-09-2018-05:39 удалить
:) Доброго, чудесного утра, варю борщ пока по старинке в кастрюле,
тоже неплохо...
Привет)) У меня в борще не бывает фасоли, не очень мы её в принципе любим. Зато зажарка обязательна, но такая, чтобы лук не пережарился. А ещё я в зажарку кладу сельдерей - мелко нарезанные стебли или, если есть (то это праздник живота вообще!) корень.
Кстати про химию. Глутамат натрия вовсе не стрррррраашшшшная штука, а натриевая соль глутаминовой кислоты, которая нужна организму так же, как и витамины, то есть в небольшом количестве, но регулярно. И если этой пищевой добавкой не злоупотреблять, то никакого вреда нет.
Так вооот. Я в борщ её тоже кладу в виде бульонных кубиков для смачности.
Никого не агитирую, но сама делаю.
Просили поделиться фишками - получите-распишитесь))))))))
CAZADOR 06-09-2018-07:02 удалить
Ответ на комментарий oblako9 # Добро пожаловать! Без шуток)
CAZADOR 06-09-2018-07:03 удалить
Ответ на комментарий KPbICA # Ловко устроился) а у нас все хорошо готовят ;) мне еще ловчее)
CAZADOR 06-09-2018-07:04 удалить
Ответ на комментарий Fyyff # Я подумываю над этим. Очень удачный вариант
Химута 06-09-2018-07:05 удалить
Я тоже мультиваркой пользуюсь. замечательную кастрюльку изобрели Я и каши там варю и плов получается.Печь правда не пробовала.
CAZADOR 06-09-2018-07:06 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Ярослава # Я кладу кубики, только когда свиная кость. А в идеале на мой взгляд мастхэв мозговой мосол говяжий, чтоб с жирком
Tomas 06-09-2018-11:56 удалить
CAZADOR, проснулся в 4 утра и пошел борщ крошить. А у меня так бывает - проснулся и вроде как спать не хочу, но все равно через полчаса снова крепко засыпаю. :)
Про борщ - все отлично, давно собираюсь сварить тоже, даже зажарку магги купил (в холодильнике лежит, ждет) но дальше дело пока не сдвинулось. Жду когда настроение появится и хороший рецепт.
обычно отвариваю свеклу и морковь целиком, а потом пробиваю в пюре блендером, придает густоту, бархатистость и цвет бульону.
Фасоль стала использовать по твои рекомендациям года два назад. Вкусно!
Наташа_67 06-09-2018-15:07 удалить
Я в борщ зажарку тушу. Хочешь сказать, что собаки не отреогировали на твое топтпние на кухне? А мои "цыгане дружною толпой" меня сопровождают по всей квартире.))))
Умари_45 06-09-2018-19:05 удалить
Привет, Каз) Ну, да - ты в кухне, а племя и не поняло))) Шутник ты, однако) Из фишек - положить луковицу целиком в шелухе, срезав то место, которым она в земле укоренялась. Только аккуратно, без заусенцев, чтобы потом шкурка в процессе варки не отвалилась и не пришлось ее выискивать). Если это борщ - то просто вкус будет чуть другой, если любой другой суп на светлом бульоне, то и цвет станет золотистым и глазу приятным) И у меня мультиварка-скороварка! Обожаю в ней готовить, собственно, в основном в ней и готовлю, даже пироги (крайне редко, ибо это пироги!). И еще о луке - целую луковицу можно класть параллельно с нашинкованным любимым способом, не мешает. А "зажарку" в СВЧ пробовал делать? Я пробовала. Один раз. Потому что следить надо, мешать и переворачивать. Собственно, как и в сковороде). Получается нечто подсушенное, даже чуть прижаренное, но без масла совершенно. Мне понравился вкус первого блюда с такой "зажаркой" (кавычки, думаю, уместны).
CAZADOR 07-09-2018-00:03 удалить
Ответ на комментарий Умари_45 # Умари_45, муррр, котя ты мне расповедала именно мои правила.. они просты
НЕ МЫСЛИ ЗЛА ...ток, свч я не куплю Ниразу ... я этот бум пережил обкуренным студентом) ))
Умари_45 07-09-2018-10:03 удалить
Ну, мрррр, конечно!))) А я люблю свой электрошкаф на стенке


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник BORSCH | CAZADOR - Бывает всё, но не у всех! KronaYo. | Лента друзей CAZADOR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»