Цикл: Строчки по кусочкам
02-11-2007 10:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
То, что обещала =)
Название: Цикл: Строчки по кусочкам.
Автор: Remi (remi-rt.ukoz.ru).
Жанр: Драббл, romans, fluff, humor, angst.
Рейтинг: От G до R.
Пейринг: Дмитрий Колдун/Прохор Шаляпин ("Фабрика Звёзд 6").
Дискламер: Все права на реальных людей принадлежат им самим. Все совпадения, за исключением общеизвестных, случайны. Автор не извлекает материальной выгоды и не берёт целью опорочить данных личностей. Всё есть плоды невыспавшегося мозга.
Размещение: Исключительно с согласия автора! Все несанкционированные размещения за пределами этой темы будут наказаны.
Заметка автора: Всё это писалось на довольно длинном промежутке времени и порой абсолютно не ассоциируется друг с другом. Собственно, отсюда и название цикла. Ну и плюс мои обычные заморочки, не преминувшие сказаться на адекватности сюжетных линий и смысле некоторых драбблов…
Warning: Слеш, ненормативная лексика, наличие полёта авторской мысли.
Дополнительно: Мы с вордом ищем бету.
Ситуация/слово: Мальчики на… а вот где – я не скажу, ибо хочу загадку. =)
Пятна. Большие и маленькие, яркие и не очень, размытые и чёткие до рези в глазах. Казалось, весь город превратился в одну огромную разрезанную на множество граней пёструю кляксу. Внизу разноцветная ярмарка переливалась всеми красками палитры, шумные неугомонные дети то и дело сновали туда сюда, за ними бегали из взмыленные родители. Почти неразличимо в общем гомоне скрипели расписанные чуть ли не под хохлому карусели, коих было подстать как любому возрасту, так и степени безумия. А за далёкой парковой оградой в бесконечном потоке неслись, словно по замкнутому кругу, многочисленные пятна машин, всех марок и стран производителей. Они, наверное, тоже сигналили, визжали шинами, говорили голосами своих моторов и водителей, но здесь, казалось, на самом краешке вселенной, их шум перебивали весёлые детские голоса двух девочек из соседней кабинки и воодушевлённые, полные энтузиазма возгласы его собственного ребёнка, который, несмотря на свои практически-два-метра, похоже так и не смог перерасти это щенячий, почти бешеный, восторг перед таким огромным и оттого каким-то загадочно-манящим чёртовым колесом.
А внизу, по сторонам, до самого горизонта – одни сплошные разноцветные пятна. И весь мир как на ладони. И весь мир в полуметре справа.
Ситуация/слово: Shopping.
Если и могло быть что-то хуже целого дня нудного таскания по однообразно-навязчивому миру пестрящих яркими вывесками и лозунгами магазинов, так это нудное таскание по магазинам в компании живой беды семейства Шаляпиных – Прохора.
Казалось, что это существо вообще не знает какого это – просто сидеть смирно. Вернее, не совсем так – он прекрасно это знал и посему каждый раз так сидеть приходилось именно Колдуну. На шикарном кожаном диване, на кричаще-ярком стуле на высокой ножке, в обитом белой замшей кресле, в котором утонуть было проще чем в любом море, на полосатой перекладине, запрещающей проезд автомобилям близ парковочной стоянки, даже на бортике витрины. Единственным указанием Его Легендарности было: "сиди смирно, пей свой кофе и оценивай". И оценивай, и оценивай, и оценивай. И так целый день, без права на отдых и контрольный выстрел. В голову. Шаляпина. Ну, или хотя бы свою собственную.
И если Дима был готов биться головой о ближайшее витринное стекло уже к обеду, то Прохор за всё это время разве что танец дождя ещё не станцевал (хотя примерка одного из брючных костюмов нечто подобное определённо напоминала), потому что попеть на шести языках и в паре десятков стилей он уже точно успел. Потому что… "людям нравилось". А Колдун, стало быть, не человек.
И, тем не менее, одна мысль определённо помогала выдерживать всю эту нескончаемую круговерть суматохи – Шаляпин мог сколько угодно работать на публику, шляться по всевозможным заведениям – от тех же магазинов до ночных клубов, но каждый вечер (ну, или ночь) он возвращается в одно единственное место. Место, где нет ни толпы, ни раздражающих наклеек-лозунгов, ни идиотских кресел, в которых утонуть проще, чем в море.
Ситуация/слово: Чернила.
Вот уже как минут пять из-за стола доносились непонятные шебуршания, шорох бумаги и сдавленные ругательства Димы. Неприятный скрежет и царапанье ручкой бумаги то и дело перемежались с глухим щёлканьем колпачка и очередной порцией ворчания. Прохору было не привыкать, однако это вовсе не значит, что бесконечные щелчки перестаёт тупым топором бить по нервам…
Однако, Дима в n'ный раз долбанул ручкой по столу и тормоза сдали.
- Колдун, ты, бля, симфонию нащёлкать собрался?! – Шаляпин резко развернулся в сторону окна, возле которого находился небольшой компьютерный столик и раздражённо уставился на вышеозначенного субъекта. - Кончай уже бумагу переводить почём зря!
Брюнет поднял злые голубые глаза и недовольно стиснул челюсти.
- Если ты такой умный, обзаведись качественными канцелярными принадлежностями. – Едва размыкая губы процедил и вновь уткнулся в ворох бумаг, продолжая ещё ожесточённее чиркать карандашом.
Прохор в зародыше удавил яростное желание схватить ближайшую подушку и запустить ею аккурат в это ходячее недоразумение, но на приблизительной траектории полёта подушки находился телевизор, а этим предметом интерьера Шаляпин уж рисковать никак не мог. Что ж, вручную, так вручную.
Прохор с явным неудовольством оторвался от тёплого насиженного места и двинулся в сторону окна, по пути разминая затёкшие конечности. Подошёл вплотную и с интересом взглянул на этот сбор бумажной макулатуры.
- Решил писать невидимыми чернилами? – шатен с любопытством осматривал исчёрканные вдоль и поперёк листы, на которых, впрочем, не наблюдалось ни одного мазка пасты.
Дима в ответ выдал новую порцию невнятного бормотания и лишь после этого красноречиво всучил Прохору пластиковый карандаш. Шаляпин несколько секунд переводил взгляд с Колдуна, на карандаш, макулатуру и обратно, а потом расхохотался безбожно, ушёл на пару минут в соседнюю комнату, а по возвращению вернул горе-писателю карандаш, а заодно и пёструю маленькую коробочку, с жирной пометкой маркера "0,5".
От автора: В конце я чисто ступила. Я клятвенно отрекаюсь от любой связи с означенным в конце драббла исполнителем. Я не являюсь поклонником его творчества. Просто ступила. Да и в голову больше никто не пришёл.
Ситуация/слово: Мальчики в очереди.
Время капало, тянулось противной липкой патокой, растягивалось, словно палёная резина… А "люди ближние" отнюдь не собирались способствовать его коротанию.
- Шаляпин, мать твою, ты так и будешь нарезать круги или уже замрёшь, наконец, на месте?!
- Не нравится, не смотри. Я же не жалуюсь, что ты уже второй час стоишь на месте недвижной статуей?
- К твоим сведеньям, я не стою на месте – мы очень даже продвинулись, если ты не заметил.
- Всё. Заметил. Теперь доволен?
- Я буду доволен, когда ты перестанешь маячить у меня перед глазами и займёшь моё место. Я хоть за кофе схожу, раз уж ты у нас такой не догадливый…
Время неспешно отмеряет секунду, другую…
- Идёт.
И часы вновь гипнотизируют своими точёными стрелками, давят на нервы, заставляют с силой сжимать пальцы на тонком корпусе мобильного телефона.
- Блядь, я больше не могу. У меня ноги затекли…
- Ваша Легендарность, будьте другом – почешите спинку.
- Мечтай, холоп.
Пещинка за пещинкой, капля за каплей, доля за долей…
- Хочешь ещё кофе?
- Хочу…
- Кафешка сразу через дорогу. И мне чёрный.
Спиною к спине, два взгляда в одну сторону, с одним результатом.
- Колду-ун?
- М-м?
- А я и не знал, Билан такие очереди собирает…
От автора: Один из тех случаев, когда герои не могли заткнуться, а автор радостно им внимал…
Ситуация/слово: Телефон.
- Шаляпин? Пс… Шаляпин?
- А? Чего ещё?
- … Мне кажется, тот парень на меня пялится.
- Что? Который?
- Вот тот, в синей куртке.
- Где… а. Вот тот? Да нет, Колдун, у тебя глюки.
- А я тебе говорю, он пялится!
- О-о, только не говори мне, что ты стесняешься.
- Что?! Вот ещё. Я не…
- А спорим?
- И… не понял?
- Спорим, что ты не подойдёшь к нему и… ну, скажем, не возьмёшь телефон?
- Шаляпин, я дурак, что связался с тобой, но всё же не такой, чтобы вестись на детское "слабо".
- Так значит всё-таки слабо?
- Вот ещё.
- Тогда подойди.
- Нет.
- Значит…
- Нет.
- Тогда…
- Ну и пойду!
- Ну и иди.
- Ну и пойду!
- Э! Стой! А ну стой! Стоять, кому говорю!..
Ситуация/слово: Мальчики в подсобке/кладовке.
Крышу рвало по полной.
Ласковые пальцы нежно скользили по коже, гладили, безошибочно находили самые чувственные места, задерживались на пару секунд и вновь пускались в головокружительное путешествие. Губы не переставали шептать какую-то чепуху вперемешку с содержательным пересказом событий прошлого дня, вызывая бесконтрольное хихиканье в темноту и лёгкое щекочущее чувство где-то глубоко внутри. В голове вышиб все предохранители и полностью завладел контролем какой-то приятно-будоражащий туман, мысли, явно радуясь временному отгулу, весело разбегались кто куда, и думать о чём-либо не хотелось совершенно. Хотелось ловить губами судорожные тихие стоны, целовать в ответ, чувствовать знакомые прикосновения, хотелось сжаться в крохотный комочек и в то же время раскинуть руки в стороны и кричать на весь мир. Но крик застревал в горле, дрожал где-то в районе голосовых связок, и, в конце концов, срывался на беззвучный хрип. И оставалось только осознание глупого и ничтожного факта, что их в любой момент могут застукать и тогда уж скандала точно не избежать, и ещё… что это невероятно.
Уже на выходе из продюсерского центра Шаляпин вдруг резко затормозил и, хлопнув себя по лбу, окликнул Диму:
- Колду-ун… Мы же так и не взяли старые статьи!
Тот в ответ лишь привычно возвёл очи горе.
Ситуация/слово: Поход в магазин.
Парни осторожно выглянули из-за угла и не без опаски покосились в сторону огромного датского дога, что облюбовал себе место аккурат перед дверью магазина, видимо дожидаясь хозяина. Вот только время текло, а хозяин всё не появлялся. Колдун мученически вздохнул и повернулся обратно к Прохору:
- На этот раз нам потребуется вся наша смелость и отвага.
- Тогда мы заранее обречены. Потому что у меня лично отваги ни на грамм. Наглость – это да, а отвага – увы.
- В таком случае в нашем провале будешь виноват ты…
- Вот уж сказки… Что бы быть виноватым, нужно чувство вины, а для этого, в свою очередь, нужна совесть и высокая моральная этика. А у меня их не больше, чем отваги и смелости. – Ухмыльнулся и, чуть подумав, добавил. – У меня хоть наглость, а у тебя и той нет.
Оба обменялись унылыми взглядами и вновь выглянули из-за угла в надежде узреть таки хозяина устрашающей зверюги.
Ситуация/слово: Истерика у Шаляпина.
Прохор вот уже с полчаса продолжал манерно вышагивать перед Димой, с каждой минутой выдумывая всё новые и новые катаклизмы, беспрестанно сокрушающие жизнь Его Легендарности.
- Колду-ун! Это невыносимо! Никто меня не ценит! Всё, что я делаю, пропадает даром!
Дима тихо вздохнул и продолжил внутренний счёт.
- Я – потомок своего великого предка! Легенда нашего времени! И посмотри, какое жалкое существование я обязан влачить!
"Шестьдесят два, шестьдесят три, шестьдесят четыре…"
- Ну что ты молчишь? Колдун, мать твою!
"Семьдесят. Семьдесят один…"
- Вот. Вот! Даже ты – и тот, не обращаешь на меня внимания!
"Восемьдесят семь, восемьдесят восемь, восемьдесят девять…"
- Моя жизнь – кошмар. Меня никто не любит. Даже моя собака меня не любит!
"Блядь…"
- Шаляпин, у тебя нет собаки!
- Вот видишь! – Прохор артистично всплеснул руками. - У меня даже собаки нет!
Колдун застонал в голос и под недоумённым взглядом Легенды вышел из комнаты… Для того, чтобы через семь минут вернуться и всучить уже открыто ухмыляющемуся Прохору чашку дымящегося ароматного кофе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote