• Авторизация


мясо печь 13-01-2009 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Свиное филе "Идеальное", Perfect Pork Tenderloin



(американская кухня)

 
1/2 кг свинины (филейная часть)
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок (не обязательно)
 
[показать]
 
Мясо (цельный кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике).
Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 550 градусов F (290 градусов С).
Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут. (Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления.)
Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут, чтобы сок равномерно распределился.
Можно нарезать и подавать на стол.

Примечания:
  1. Мясо получится очень сочное и, возможно, будет иметь розоватый оттенок в самой середине. Очень легко в приготовлении и получается на удивление вкусно. Лично мариновала свинину всю ночь в холодильнике.
  2. На том сайте, где я нашла этот рецепт, некоторые люди проверяли градусником температуру в середине куска мяса, и она была достаточно высокая для правильной тепловой обработки свинины. Ну и мяско получается ну очень сочное.
  3. По идее оно должно быть немного розовенькое в середине, но не сырое.
    Этот рецепт я брала с американского сайта, еще раз перечитала все отзывы об этом рецепте.
    Там 50 человек дали отличную оценку этому мясу, и только у 5 человек оно не очень получилось. Насколько я поняла, не все духовки одинаково набирают и держат температуру.
    И если духовка не до конца набрала температуру (или после выключения духовки температура слишком быстро упала), то это может быть причиной того, что мясо сыровато внутри.
  4. Еще одно предположение неудачи возможной - это размер куска мяса. Чем больше кусок, тем сложнее ему полностью пропечься. В следующий раз можно будет на 2 минуты дольше подержать мясо при температуре 290 градусов, и потом только выключать.
    Или еще советуют в случаях со слишком быстрым остыванием духовки: не выключать ее полностью, а поставить температуру на 65 градусов по Цельсию.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Jennifer

Источник:  saechka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо печь | AMRIII - Дневник AMRIII | Лента друзей AMRIII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»