• Авторизация


Бисквит УРА, но я худею 25-11-2008 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт бисквита



Я готовить училась на собственных ошибках и много продуктов перепортила, пока из них что-то начало выходить.
Вообщем, мой любимый рецепт - в студию!
Распростейший речепт бисквита, который способны приготовить сааамые чайники.
3 яйца, 1 стакан сах. песка (можно пудры), 1 стакан муки (обычной, не блинной, ясен павлик).
Взбиваем миксером: сперва яйца быстренько, потом добавляем песок, продолжая взбивать, потом муку.
Все выливаем (полужиденько выходит) на смазанный противень, пихаем в разогретую духовку (на сильный, но не самый, огонь) минут на 20 примерно. В духовку лазить нежелательно.
Степень готовности проверяем сухой спичкой.

Достаем и едим либо просто так, либо сверху поливаем:
- вареньем
- купленными в магазине взбитыми сливками
- глазурькой, которую делаем элементарна: растапливаем одну-две плитки шоколада, чутка добавляем туды молока (одну-две ст.ложки) и сливочного маслица (одну ст.ложку) и помешиваем, чтоб не прилипла, как вздумает пузырьками идти - все, снимаем . Весь процесс - минуты 2.

Фсе.

Варианты:
1. Поделить бисквитную массу на 2 части...одну оставить в покое, в другую добавить столовую ложку какао-порошка. Выливать на сковородейку, целясь в середину таким образом: столовая ложка белой части, столовая ложка коричневой. Получится зебра - дети такую очинна любят.
2. Испеченный бисквит, когда подостынет чутка, аккуратно разрезать вдоль на два коржа, промазать любимым вареньем, сложить обратно верхний корж и смазать верхушку чем угодно из вышеперечисленного.
Фсе. Возни меньше, чем я тут понаписала.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Liyanna 25-11-2008-21:28 удалить
Не совсем идеальный у тебя рецепт. Есть секреты: 1 стак. муки и 1 стак. сахара берется не на 3 яйца, а на 8 яиц. Яйца должны быть холодными (из холодильника) - лучше пена будет. Пена от белков не должна литьс, а должна стоять, когда вынимаешь миксер. Потом добавляешь сахар к белкам, а потом уже взбитые желтки. В конце еще щепотку ванилина. В идеале духовка должна быть 180 градусов, печь 40 мин., в это время не открывать! иначе бисквит осядет.
AMRIII 25-11-2008-22:11 удалить
это будет уже 5 попытка+пытка... блин... опять по пробую
AMRIII 25-11-2008-22:27 удалить
Лиличка а рецепт торта ЗЕБРА у тебя есть???
Liyanna 26-11-2008-23:25 удалить
Есть, завтра напишу.
Liyanna 28-11-2008-22:41 удалить
Для теста: 5 яиц, 2 ст. сахара, 100 г маргарина, 200 г сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, 2-3 стол. л. какао, 100 г шоколада.

Маргарин растереть с сахаром до однородной консистенции. Отдельно взбить яйца, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Все соединить и перемешать миксером. От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать миксером.
Форму для торта застилаем бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов. В центр формы вылить 2 стол. ложки светлого теста. В середину светлого теста вылить 1 стол. ложку темного теста, далее в середину темного опять 2 стол. ложки светлого и т.д. по очереди вылить все тесто. Получатся разводы из разных цветов. Выпекать 45-60 минут.
На водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший торт. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
Liyanna 28-11-2008-22:51 удалить
Делюсь с тобой, какую вкуснятину можно сделать из бисквита.
Нужно: яблоки 4 шт средних размеров, 4 яйца, 1/2 стак. сахара, 1/2 стак. муки, ванилин
Яблоки разрезаем на 4 части, чистим от кожуры и сердцевины, режем тонкими ломтиками. Духовку разогреваем до 160-180 градусов.
Взбиваем бисквит: Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крутую пену (чтоб стояла), добавляем постепенно сахар, не переставая взбивать. Отдельно взбиваем желтки, выливаем в белки, взбиваем. Постепенно насыпаем муку, ванилин чуть-чуть, взбиваем.
Застилаем форму бумагой, равномерно распределяем яблоки, выливаем сверху тесто, чтоб покрыло все яблоки. Печем 30 мин, верх торта должен стать коричневым. Вынимаем сразу из формы, чтоб не сморщился, пока остывает. И получаем удовольствие.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит УРА, но я худею | AMRIII - Дневник AMRIII | Лента друзей AMRIII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»