Это цитата сообщения
Surgiilurg Оригинальное сообщениеЗапеканка картофельная
Немного видоизмененный мной рецепт в ходе приготовления.
Итак нужно:
5-6 шт. картофелин
2 яйца
2 головки лука
150 гр. рыбы (либо куриного мяса, либо грибов и т.д.) я готовила с рыбой и было ее раза в 2 больше
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
3-4 столовых ложки муки
1/2 чайной ложки соды
уксус
соль
специи
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками, лук нарезат полукольцами, рыбу порезала маленькими кусочками. Взбить 1 яйцо и смешать с порезанным картофелем.
Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить сметану, майонез, соду гашенную уксусом, муку, соль. Все вымешать. Я добавила немного воды чтобы было пожиже. Далее форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем слоями картофель, рыбу и сверху лук, заливаем всё кляром. Выпекаем до готовности.
Солила лишь рыбу и кляр.
У меня получилось не 3 слоя, а 9 т.е. 3 раза по три слоя т.к. выкладывала один слой картофеля
[700x525]
дальше на него слой рыбы, поверх лук и немного кляра. И так три раза
[700x632]
Форму я выстелила рукавом для запекани, разрезав его, ничем не посыпала и не смазывала. Когда лук сверху начал подгорать (прошло минут 30) закрыла фольгой - и лук не сгорел и все под такой крышкой хорошо пропеклось.
Буэн apetito!
[700x525]