• Авторизация


Арабские блины 05-10-2012 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ Оригинальное сообщение

Арабские блины "Катаеф"


Арабские блины "Катаеф"

Понадобится:

2 столовые ложки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.


Сначала делаем тесто.

В стакан кладем манку.

[показать]

Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.

[показать]


Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.



Тем временем делаем начинку. вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.

Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.

[показать]

[показать]

Пережарила.

[показать]

Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.

[показать]

По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").

Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.


Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.

Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.
[показать]

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.

[показать]

[показать]

[показать]

Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут. 
 
[показать]

        [показать]      
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арабские блины | AMRIII - Дневник AMRIII | Лента друзей AMRIII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»