• Авторизация


Питание 24-05-2012 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


При заболеваниях щитовидной железы нужно избегать продуктов, которые приводят к ожирению и негативно сказываются на иммунной и нервной системах, поскольку эндокринная система тесно с ними связана. В крайнем случае потребление такой пищи надо ограничить. Это прежде всего следующие группы продуктов:

сахар и продукты, где он содержится (варенья, торты, пирожные, компоты и т. п.);

жиры и насыщенные жиром продукты (гидрогенизированное масло и маргарин, чипсы и пр.);

кофе и чай;

алкогольные напитки;

консервы (супы быстрого приготовления, тушенка, все продукты, содержащие консерванты, маринованные овощи);

специи и приправы (кетчуп, горчица, соусы).

Кроме того, в вашем питании обязательно должны присутствовать полноценные продукты, содержащие достаточное количество белков, витаминов и микроэлементов. Стройте ваш рацион на основе именно этой пищи:

кисломолочные напитки, особенно те, в которых содержатся бифидобактерии и ацидофильные бактерии (1 – 2 стакана в день);

творог средней жирности (рекомендуется до 3 раз в неделю);

морепродукты (креветки, кальмары, мидии и пр.);

морская капуста и другие водоросли;

рыба отварная (рекомендуется не чаще 2 – 3 раз в неделю);

орехи всех видов (рекомендуются до 50 г в день при отсутствии других белковых продуктов или до 5 – 6 грецких орехов в день либо немного других орехов и семечек при их наличии), арахис (только после термообработки);

семечки (тыквенные, подсолнечные, арбузные, яблочные);

сухофрукты (изюм, курага, урюк, инжир, чернослив, финики, яблоки, груши);

фрукты (особенно лимоны);

ягоды (клюква, брусника, черника, земляника, крыжовник, черная смородина, калина, рябина красная);

овощи (морковь, капуста, свекла, тыква сырая);

зелень (особенно чеснок, лук, сельдерей, хрен);

дикорастущие травы (крапива, сныть, корень одуванчика);

свежевыжатые соки овощей, фруктов и ягод;

свежевыжатые соки дикорастущих трав (молодых одуванчиков, сныти, крапивы) и листьев (березы, липы);

напитки из шиповника, боярышника или корня одуванчика (кофе Азавы), чай травяной или зеленый;

вода минеральная (предпочтительнее в стеклянной упаковке), талая, родниковая;

компоты, морсы и другие напитки из натуральных продуктов домашнего приготовления;

мед.

Полезно также регулярно пить сырой свежий сок петрушки, который благотворно действует на функцию щитовидной железы. Желательно смешивать его с другими овощными соками – морковным, салатным или шпинатным в пропорции 1 : 3.

Вообще, чем больше в вашем меню будет свежих продуктов, тем больше у вас шансов избежать осложнений и приблизиться к исцелению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Питание | AMRIII - Дневник AMRIII | Лента друзей AMRIII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»