Это цитата сообщения
умничкаразумничка Оригинальное сообщениеТЕСТО ОТ УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ.
Честно скажу,с дрожжевым тестом я раньше не дружила.То резиновое,то дрожжами пахнет,то клёклое.Теперь всё в прошлом,методом проб и ошибок я добилась отличного результата(впрочем это моё мнение).Делюсь рецептом:В 2х стаканах тёплого молока растворить 1 ст.лож.живых(можно и сухих)дрожжей.Добавить 3 ст.лож.сахара и 1 ч.лож.соли,200гр. растопленного маргарина,1 яйцо,пакетик ванилина,и муки примерно 1кг.Замесить. Тесто должно быть немного липким и нежным,поэтому муку надо добавлять постепенно,дабы не переборщить.Положить тесто в целлофановый пакет,завязать его и отложить.НАЧИНКА ЛЮБАЯ,но моя любимая вот эта:нашинковать капусту,слегка обжарить её на рафинированном масле,+ головка лука ,посолить-поперчить,добавить немного молока и потушить (без крышки) до готовности.Размять 1 банку сайры,соединить с капустой.Налепить пирожков,смазать желтком и в духовку.Это тесто универсальное и для плюшек-ватрушек и для пирогов и даже для кулича подходит,самое главное чтобы дрожжи были хорошие.ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
[700x525]
[700x525]
[700x525]