• Авторизация


Норвежский суп с морепродуктами 09-02-2011 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Норвежский суп с морепродуктами

Фото рецепт норвежского супа с морепродуктами

Сегодня я расскажу про один отличный рецепт. Назовем его «Норвежский суп с морепродуктами». Один из выдающихся супов, и по вкусовым характеристикам занимает одно из первых мест в моем личном рейтинге. Решил ради интереса заснять процесс приготовления, может быть это будет полезным. Ингредиенты этого супа можно варьировать, например вместо плавленых сырков добавить немного сливок в конце приготовления, или взять другую рыбку но все же самый идеальный результат получался именно так.



[показать]



Мы берем немного семги для бульона, желательно филе. Для того что б отварив бульон, вытащить мясо, порезать его кубиками и закинуть ближе к концу варки. Так как если рыбу не вытащить то она превратится в кашу – неплохо, но у нас не суп пюре. Неплохо в начале добавить натертый корень петрушки и сельдерея, чуть-чуть – это придаст бульону особый аромат.  



[показать]

С помощью сита и ватки, процеживаем этот царский навар, что бы убрать накипь, и прочую гадость. Семга сильно разваривается поэтому просто снять ложкой «навар » не получится.  



[показать]

Плавленые сырки нежно протираем на средней терке. Не вздумайте брать сырки со вкусом креветок, благими намерениями вымощен путь сами знаете куда. Берите обычные сырки, без всяких привкусов. За те деньги, что они стоят вряд ли в них вложен качественный аромат, поэтому не рискуйте. Потом небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем.  



[показать]

Пассеруем лук до золотистого цвета.


 


[показать]

Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. И отправляем в суп, где уже должны лежать 2 нашинкованые картошечки.  



[показать]

Берем морепродукты, все какие есть. Креветки разных видов, мидии, гребешки, можно добавить осминожков и прочего. Все что есть то и берем. Кладем на сковородку, немного прожариваем, сливаем воду ( а ее будет много, ведь они после разморозки), добавляем различных приправ. Я использую французские травы. Потом берем оставленный кусочек лука и жарим вместе с морепродуктами. Не стоит бояться пережарить их, я люблю когда они в супе хорошо прожарены. Загружаем в кастрюлю, туда же ближе к концу варки добавляем наши кубики семги, душистый перец, лаврушку, соль-перец.


 


[показать]

Маленький секрет, сладкий перец - добавляет очень нежный вкус супам и создает привкус лета. Его и зелень кладем минут за 10 до конца.


 


[показать]

Наслаждаемся. Подавать можно добавив пару оливок, лимончик и большую (предварительно отваренную) тигровую креветку. Но это изыски, к сожалению, не было у меня тигровых креветок, поэтому выглядит супница скромно, но скажу вам честно – это очень, очень вкусно. Обязательно попробуйте.

 

Источник:gotovimdoma.ru . Автор-Антон Пономарев.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежский суп с морепродуктами | AMRIII - Дневник AMRIII | Лента друзей AMRIII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»