Банановый кекс и добро пожаловать лишние КГ
04-05-2010 22:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
- 2 чашки муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста (пекарского порошка)
- ½ чашки сливочного масла
- ¾ чашки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 50 мл сливок (10%)
- 4 банана
Чашка – мерная посуда емкостью 200 мл
Полезные советы:
Основные трудности в приготовлении этого кекса доставляют, как это ни странно, сами бананы. Именно из-за них кекс может выглядеть мокрым, иметь темную неаппетитную структуру, а порой и не подняться вовсе. Поэтому я хочу привести несколько полезных советов, которые Вам, я надеюсь, помогут в приготовлении этого кекса.
- В приготовлении этого кекса я настоятельно советую не размельчать бананы миксером, в блендере или кухонном комбайне. Просто помните их вилкой, даже если при этом останутся небольшие кусочки. Этот нехитрый совет позволит избежать многих проблем с мокрым видом кекса или его “невсхожестью”.
- Добавлять бананы нужно в самый последний момент, когда тесто будет уже готово. В размельченные вилкой бананы переложите уже приготовленное тесто и энергично перемешайте все массу деревянной ложкой несколько раз – сильно мешать не нужно, пусть даже останутся не размешанные или не размятые кусочки банана, это не беда.
- Не делайте слишком сильный огонь, иначе кекс сверху подрумянится, а внутри останется мокрым и сырым. Пусть кекс лучше равномерно выпекается при температуре 180-190 градусов, не более.
Рецепт приготовления бананового кекса:
- Миксером немного взбиваем масло с сахаром. Затем вливаем сливки, вбиваем яйца и перемешиваем все.
- Просеиваем в миску муку, добавляем соль, пекарский порошок и все перемешиваем.
- Вливаем в муку смешанные яйца, масло с сахаром и сливками. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем все. Должно получиться тягучее тесто. Очень удобно использовать для этих целей кухонный комбайн.
- Бананы очищаем от кожуры и в миске размельчаем их вилкой.
- Смешиваем измельченные бананы с уже приготовленным тестом и деревянной ложкой перемешиваем все до однородной массы (Без фанатизма!! – просто перемешиваем и все, если останутся кусочки бананов – не беда!).
- Готовое тесто выливаем в заранее смазанную и немного присыпанную сухарями круглую форму для кекса. Равномерно распределяем тесто в форме.
- Выпекаем кекс при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (или до готовности).
- Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть не менее 15-20 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote