• Авторизация


Паштида..давно не ела.. 03-05-2010 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паштида

Тесто
- 5 яиц
- 5 столовых ложек майонеза
- 5 столовых ложек нежирной сметаны
- 5 столовых ложек с горкой муки
- Пекарский порошок или на кончике ножа соды, гашенной уксусом (кстати, паштида получится и без разрыхлителя, но в этом случае она будет более плотной и будет больше всего похожа на самую обыкновенную запеканку).
Начинку для паштиды можно взять любую, например, обжарить овощи, цветную капусту и добавить немного зелени. Но я предлагаю Вам сейчас приготовить этот пирог с обжаренным мясным фаршем, луком и зеленью.

Для начинки:

- 500 грамм нежирного фарша
- Одну крупную луковицу
- Пучок зелени (петрушка)
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления паштиды:

- Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Обжаренный лук перекладываем в небольшую тарелку.
- Фарш выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне почти до готовности (минут 10-15). Чтобы фарш не получился комками, в процессе его обжаривания разминаем комки и перемешиваем его деревянной ложкой.
- Когда фарш будет почти готов, выкладываем к нему на сковородку обжаренный лук, добавляем мелко порезанную зелень, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут до полной готовности фарша (как правило, еще минут 5 или немного меньше).
- Обжаренный фарш с луком и зеленью перекладываем на дуршлаг и даем стечь с него лишнему жиру.
- В чашку кухонного комбайна или в миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, муку, пекарский порошок и взбиваем все 1-2 минуты кухонным комбайном или блендером до однородной массы (тесто должно быть жидким – примерно как на оладьи).
- В смазанную растительным маслом форму для выпечки выливаем примерно половину от общего количества приготовленного теста. Сверху равномерно выкладываем все начинку.
- Выливаем в форму оставшееся тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю начинку.
- Выпекаем паштиду в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке 30 минут или до готовности паштиды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштида..давно не ела.. | AMRIII - Дневник AMRIII | Лента друзей AMRIII / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»