Новый год 2008. Карелия. Сортавала.
06-01-2008 17:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Думая, как бы встретить надвигающийся 2008 г., я решил, что в Москве это явно беспонтовое занятие, и посему предложил нашей компании алкоголиков и тунеядцев снять коттеджик в подмосковье и весело забухать там денька на три, с банькой и шашлыками. По предварительным расчетам все удовольствие встало бы тысячи в 3-4 с рыла, что вполне айс для НГ. Но не судьба была этому осуществиться, т.к. на мое рвение было как то всем похуЮ... Собственно я уже почти отчаялся что-либо придумать, когда за бутылочкой холодненькой мой коллега по работе предложил мне присоединиться к их тусовке, направляющейся покорять Карелию. Решив, что данная альтернатива тупой бухаловке у кого-нибудь на хате меня в полне устраивает, я закрыл для себя вопрос с НГ.
За 45 дней надо было купить билеты. 44 штуки. Это был пиздец, поскольку мутантами, препятствовавшими нам в этом, оказались все - начиная с кассира билетного обыкновенного (tiketus saleus) и заканчивая ублюдками из барыжных агентств (baruigus obuiknovenikus). Но все таки купили. С матом конечно и аццкими воплями в адрес мутантов. 44 билета на 11 человек. Поезда Москва-Петрозаводск, Петрозаводск-Сортавала, Сортавала-Питер, Питер-Москва.
И вот, наконец, 29 декабря - последний рабочий день и день нашего отъезда... (Так, ладно, пойду ка я пивка жахну, а продолжение попозже напишу =) )
Работать закончили в 16.30 и уже в 17.00 сидели рядом с Рэдиссоном в кафе "Оазис" (по простому - Грибаны). А поезд то только в 00.30 с Ленинградского... В общем, хорошо так посидели, в 22.30 переместились в "Европейский" уже в полном составе. Дальше воспоминания обрываются... Помню, что к удивлению людей, ехавших с нами в одном вагоне до Комсомольской, я висел вниз головой на поручнях и орал, что я Бэтмэн. Потом помню еще вагон-ресторан, джин со спрайтом и копченую рыбу, которую я приобрел на каком-то полустанке. Вкусная...
Короче, 30-го около 16.30 выгрузились в Петрозаводске, и т.к. до следующего поезда было часа 2.5 отправились гулять по набережной Онежского озера. Правда было уже темно и почти ничего не видно. Ну а дальше был поезд Петрозаводск - Сортавала, в котором я украл здоровый фонарь из купе проводника и носился с ним по вагонам. Потом силы меня покинули и я уснул уже до самого приезда...
В Сортавалу прибыли в 7 утра, выловили какого-то таксиста, который взялся в три ходки доставить нас до коттеджа на другой стороне города (всего-то за 70 руб. за рейс) В 8 все уже были на месте. Домик оказался весьма симпатичным, 2 этажа, на первом огромная гостиная, совмещенная с кухней, туалет, душ с сауной и 2 спальни. На втором еще 2 спальни. Отапливался дом обогревателями (по одному в спальнях и 2 в гостиной), горячая вода из конвектора на 80 литров, питьевую давали хозяева, жившие в соседнем доме. В общем, вполне уютно, правда не 11 постояльцам, а 8. Так что пришлось договариваться с хозяевами, чтобы дали еще комнату в своем доме. В общем, за все удовольствие на 5 суток вышло 31 тыс. руб. со всех.
Приехав, разгрузились, побросали шмотки и стали собирать экспедицию на рынок за продуктами. Тут же я обнаружил, что в Петрике на радостях вышел из поезда в кроссах, которые переодевал на время поездки, а мои теплые зимние ботинки уехали в Мурманск... Благо, Карелия нас встретила температурой -2 и полным отсутствием снега. Двинули. Рынка в Сортавале оказалось два - "нижний" и "центральный". На деле - очень маленький и просто маленький. На первом в основном дешевые шмотки неясного происхождения, на втором - то же самое с небольшим присутствием продуктов. В общем, мяса нам купить не удалось вообще, зато нашлась свежая крупная форель за 160 руб/кг. Ну и овощи. Остальное докупали в многочисленных мелких магазинчиках, т.к. крупных не было в принципе. Единственный более-менее смахивающий на супермаркет магаз оказался почти рядом с нашим коттеджем, который находился в принципе на отшибе. Там мы и закупались все оставшиеся дни. Благо, соседи не оставили нас без мяса и остальная часть народу, что не ходили с нами, отправилась по их совету на какую-то базу, где им удалось купить много свинины и окорочков. Да и мне повезло - по пути с рынка я разжился в рыбацком магазине шика-арными резиновыми сапогами с утеплителем за 370 рубчиков.
Короче, к новогодней ночи мы подошли в полной готовности, стол был весьма и весьма неплох, правда я решил ограничиться в этот раз чаем, чтобы привести хоть какие-то воспоминания. Мясо и рыбу жарили во дворе в закрытой беседке, которую построил сам хозяин. Прелесть ее заключалась в том, что она была полностью изолирована от внешней среды, посередине было что то наподобие мангала с огромной вытяжкой наружу. Так что протопив сие сооружение там можно было весьма комфортно сидеть, чем охотно пользовалась мужская асть коллектива, уходя жарить мясо с парой пузырей в карманах. Часа на 3)))
В общем, новогодняя ночь прошла весьма обычно, кто хотел напился, кто хотел наелся, последние разошлись около 5 утра. А на 11 был запланирован первый поход.
По поводу походов я особо писать не буду, скажу только одно - ахуенно! Про это не надо читать - это надо видеть. Смотрите фоты)
Ну а в части остального - все было здорово, и даже кот хозяев, которого мы прозвали "Твою мать" остался цел и невредим. Вечерами жарили мясо в беседке, пили водку, бальзам и другое пойло и наслаждались прекрасным карельским воздухом...
5-го числа приехали в Питер, успели пошляться по Петропавловке, потом похавали в отличной рыгальне на Сенной, где очень вкусно готовят за смешные деньги, и, затарившись коньяком, поехали домой в Москву...
Поездка в общем вышла отличной и теперь мне ясно, как надо отмечать Новый Год)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote