Что нашему хорошо - то немцу смерть... Или баллада о менталитете. Part 2
20-02-2008 20:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ах да, совсем забыл упомянуть о нашем с фатером (папаня Инны) разговоре во время ужина... А заключался он в том, что мы обсуждали самые обычные темы и сошлись на том, что все трое оказались в Германии благодаря одному и тому же человеку, Андрею Алексеевичу. Я знал, что Инна в их семье уже 4-ый опэр и уже 4-ая из Украины. Мы с Лерой начали тихонько расхваливать свои семьи и тут папаня выдает такую фразу, которая меня лично сначала рассмешила, а потом как говорится «обурыла». «Украинские девочки нам подходят по менталитету», заявил он, «у нас похожий менталитет!»... Я тут чуть было со стула не упал. Интересно в чем же наши менталитеты похожи? Но потом я понял, что на самом деле он то имел ввиду и под этой фразой скрывалось то, что только наши девочки будут терпеть такое отношение молча и делать то что им говорят! А ведь действительно, почему же они не берут девочек из Америки или Франции? Потому что они знают свои права и не будут за 260 евро уборщицей, поварихой и воспитательницей в одном лице?? Конечно же это дело выбора каждого и все прекрасно знают что их ждет, ну или по крайней мере представляют, когда они решают поехать работать в немецкую семью. В контракте все по полочкам разложено, и при случае можно на него сослаться и прикрыть обнаглевшей семье рот или вообще семью поменять. Но ведь мы такие, да и где вероятность того, что следующая семья будет лучше. Должна во всем быть золотая середина. В варианте с нами, различие между семьями просто колоссальное! И если не брать во внимание то, что Инна раза в 2 или даже в 3 делает больше нас, то тут следующим становится вопрос взаимоотношений в семье и конкретно к человеку. Моя семья четко дала мне понять, что уважает меня, моих друзей, мое свободное время и мой образ жизни. А если им что-то и не нравится, то они не будут выставлять это на показ просто из вежливости, а не потому что они крысы. Они прекрасно понимают, что в свои 22 года, я имею право не только «на лево», но и на многое другое.. главное – это не влиять своим поведеним на детей (хотя на них уже вряд ли повлияешь!) и исполнять свои обязанности. Мой фатер прекрасно понимает, что 260 евро в месяц это не только по немецким, но и по украинским меркам копейки и слово экономия в моем случае неприменимо. Что касается семьи Инны, то у нее все наоборот. Им видно мало своих детей, так они временами решают еще и 23-ех летнюю девушку повоспитывать. Короче, углубляться не буду, скажу лишь одно, что уважения ее семья по отношению к ней проявляет намного меньшее, если такое вообще присутствует...
Утром в субботу мы встали на семейный завтрак, повидали маманю (в день нашего приезда ее с нами не было, ушла куда то бухать), съели по бутерброду и отпавились в Кельн. Маманя это отдельный разговор. Она воплотила в себе мое представление о «некрасивости немецких женщин»..) Если за 7 месяцев мой глаз к этому как то привык, то увидев ее я понял где же все таки «зарыта собака» напряженной обстановки в их доме. Инна, будучи милой и симпатичной девушкой представляет собой некий раздражитель для взрослой половины дома. Для папика этот раздражитель является возбудителем, для мамани – психологическим стрессом. Будь я на месте папика, завел бы себе любовницу или регулярно посещал бордель (с его зарплатой это позволительно). Ну, короче, пусть они там сами себе разбираются что кому должен, но неудовлетворенность на лицо, от чего страдает Инна.
Итак, Кельн. Ехали мы на поезде вдоль Рейна, красиво, не то слово... Жалко только не очень зелено( Причухали мы в Кельн, вышли из вокзала и остановились. Я наблюдал второе чудо в своей жизни (первым была Эйфелева башня ночью) – Кельнский собор. Рассказывать о его величии сложно, кому интересно – посмотрит на фотографию и поймет, что рассказать такое не возможно. Да и на фотографии показать тяжело. Мне как прибитой собаке хотелось скулить из-за отсутствия широкоугольного объектива.. Мегасооружение одним словом. Собор парижской Богоматери рядом не стоял, хотя по своему крут) Решено было подниматься на верх! Я уже когда то поднимался на Ульмский собор (по моем второй по высоте в Германии) и знаю что это такое. Но тут все усложнялось не только узкой винтовой лестницей, но и толпой спускающейся на встречу... Инна при входе сэкономила нам 2 евроЮ купив на один студенческий билет -3)) Залезли мы туда, прошлись по кругу, побалдели, похавали яблоки, пофоткались и вниз. Кельн сам по себе, кроме этого собора ничего не представляет, так как был удачно разбомблен после Второй Мировой. Город городом, ничего супер особенного в нем нет. Мы решили найти музей национал-социализма, там где у товарища Гитлера в свое время было гестапо. Ну мы ж как не местные решили идти по маршруту туристического автобусика, прогулялись вдоль Рейна до музея шоколада, где я сделал фотку трех немецких дам (смотреть на фликре), ну уж очень она мне нравится! Потом поняли, что наверное, было бы более целесообразно у кого то спросить, где же все таки тот музей! Начали спрашивать и нас посылают назад в ту сторону, откуда мы пришли) Тут то и время перекусить) Я как любитель китайских ресторанов чую их на расстоянии. Я теперь новый город исследую таким образом, что в первую очередь ищу китайский ресторан, а потом иду гулять. Так спокойнее) Так я знаю, что голодным за 7 евро уже не останусь) Перекусили мы этом милом завелении, точнее это мы с Лерой перекусили, а Инна только салат с супчиком поклевала))) и двинулись дальше. Ну а время, оно ж не резиновое.. Пока мы чухались, понимали, что солнце уже садится, до дома еще полтор часа ехать, была суббота, магазины работают до 19, а нам же еще пива нужно купить, дабы нормально отпраздновать ДР))) Максимально приблизившись к музею, мы решили, что Мировая история подождет, да и зачем портить праздничное настроение газовыми камерами, пытками, и фотографиями замученных людей?! Пройдя еще раз мимо Кельнского дома, мы отправились домой, чтобы успеть купить пиво)
Интересно, у меня в Украине хоть раз возникала проблема "успеть купить пиво")))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote