Париж. Part 1
04-01-2008 16:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2007 год пролетел со скоростью света, тем не менее успев насытить мою жизнь всевозможными событиями...Спасибо этому году за то что он так прошел!!! С каждым годом понимаю, что стрелки на часах тикают все быстрее и быстрее. И очень мне хочется успевать за этими стрелками, но как это часто бывает время играет против нас. 2007 был полон важных событий и решений, переживаний, встреч, поездок и т.д. Рождество прошло по немецки сухо... Побывали на самой большой в Германии рождественской ярмарке в Нюрнберге (напишу попозже), поели картольный салат, сходили в церковь, подарили подарки друг-другу ну все такое..
1 января ознаменовало ровно пол года поего пребывания в Германии. Тем не менее эту дату я решил провести в городе искусства и высокой моды, в городе поэтов и художников, а именно – в Париже! Весь декабрь после своего дня рождения я ждал этой поездки. Хотя о Париже я знал не много, жажда новых впечатлений, да еще и на Новый год была неутолима. После заказа в русском бюро двух путевок, я подумал, что встречать Новый год вдвоем это скучно, в связи с чем официальные приглашения и предложения были разосланы Диме с сестрой и Маше! Ира уезжала в Черкассы, а мы все таки собрались и уже 29 вечером успешно заправлялись пивом у Леры дома. Ее семья уехала и мы просто ликовали) Можно было бы конечно позволить себе расслабиться по полной, но 30-го утром в 8-30 мы уже должны были быть на вокзале в Карлсруэ. Нас ждал двухэтажный автобус и группа из русских иммигрантов. Первым сюрпризом было то, что нас рассадили в разных концах автобуса, хотя обещали посадить рядом, вчетвером за столиком на первом этаже. Ну да ладно, это не смертельно. После пересечения границы (хотя как таковых их уже не существует) на первой же остановке мы решили, что духом нашего Рождества и Нового года будет Дима, который в душе тихо ненавидел всех французов и постоянно нам объяснял почему) Лично мне до французов нет никакого дела, хотя у меня с детства сформировались стереотипы о чрезмерной гордости и самовлюбленности французов, и о том, что они даже с туристами спецально не говорят на английском. Страна, которая проиграла все войны в своей истории, которая без сопротивления и капли крови сдалась армии Гитлера, страна, которая имела огромное количество колоний, а теперь принимает иммигрантов из этих колоний, страна, в которой на данный момент 10% безработных... вот в принципе и все, что я знал из истории и жизни этого европейского государства, не беря во внимание культурного достояния. При въезде в окресности Парижа, я сразу почувствовал жизнь мегаполиса, оргомные районы, транспортные развязки, движение... В самом Париже живет 2 млн человек, а в его пригороде, который называется Большим Парижем – 8 млн. Нас разместили в 2-ух звездочном отеле недалеко от единственного небоскреба в Париже (именно в самом Париже) МонПарнас. Номер наш оказался очень даже приличным. Телевизор, кондиционер, ванна, туалет, все чинно, аккурантно, чисто, красиво! Сразу после отеля, наш автобус нас забрал и повез на первую экскурсию по вечернему Парижу...
Ах да, совсем забыл, за день до поездки мое настроение было омрачено поломкой моего широкоугольного объектива.. в связи с чем, фоток было сделано совсем немного и те на портретник.
Итак, первой остановкой было здание Дома Инвалидов и собор возле него. Ночной Париж завораживал, особенно стало приятно, когда в далеке я увидел светящуюся Эйфелеву башню. Мы ехали в направлении Елисейских полей, и я просто влюблялся в этот город. Подсвеченные здания, витрины магазинов, замки, музеи, галереи, все было просто шикарно! Выехав на Елисейские поля я просто обалдел от красоты и пробок..) Все деревья были обалденно украшены голубыми огнями, в одном конце стояла триумфальная арка, а в другом колесо обозрения.. Подробно на описании красот я останавливаться не буду, все равно словами этого всего не опишешь, а на фотографии не покажешь. Впчатляло количество туристов и сумасшедшие пробки!! Но это все придавало свою специфическую незабываемую атмосферу. После этого мы обогнули Триумфальную арку и поехали в сторону Эйфелевой башни! Смотря на нее уже из окна автобуса я был под впечатлением и никак не мог поверить, что ее вижу. Нас высадили на смотровой площадке, с которой открывается чудеснейший вид на башню и на весь Париж! Сказать что это было незабываемое впечатление это ничего не сказать... Смотрел я это чудо инженерии и понимал, что сбывается еще одна моя мечта! В общем, что рассказывать? Нужно увидеть! Могу сказать лишь одно: ничто не оставляло меня под большим впечатлением...
От Эйфелевой башни мы решили куда то пойти покушать и выпить и, как говорил Дима, войти в контакт с местными аборигенами. Но никакого бара-забегаловки по доступной цене мы так и не нашли и пришлось идти в МакДональдс.. Простояв пол часа!!! в очереди мы убедились в том, что английским французы не владеют и нам почти на пальцах объяснили сколько что стоит.. Ужасно! Еще более ужасным было то, что в очереди мы были чуть ли не единственные белые) После «ужина» было решено ехать к себе в район и искать бар там. Метро, кстати, в Париже одуренное, почти как в Нью-Йорке. Вот только я забыл одну истину, которую мне рассказывал Андрей Алексеевич, о том, что в Париже в метро за проезд никто не платит)) И мы с дуру взяли 10 билетов, типа чтоб сэкономить)) В результете сэкономили целых 6 штук))) Поиски бара в нашем районе, возле небоскреба МонПарнас так ни к чему и не привели, да и после дороги мы были уже настолько уставшими и наши ноги просто отнимались, что мы взяли просто по пиву и пошли к себе в отель. Конец первого дня.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote