Основная часть рациона индонезийцев само собой морепродукты. И конечно побывать на островах и не попробовать экзотических блюд было бы странно.
Это ресторан, специализирующийся на дарах моря. Я вообще не любитель всякой там пищевой экзотики и дома вряд ли решилась бы всё это покушать, но тут за компанию как-то без особого напряга и улиток попробовала, и устриц и еще много всякого-разного. Кстати вкусно оказалось. И полезно , говорят. Единственно что, в Индонезии все блюда приправляются ужасающе острыми соусами, такими, что иногда вообще сложно понять рыбу ешь, мясо или курицу. Но к морепродуктам соусы подаются отдельно , хочешь пользуйся, хочешь нет, поэтому удалось почувствовать реальный вкус.
Улиток собирают прямо в затончике рядом с рестораном, видимо их там специально разводят
[показать]
[показать]
Остальные "морепродукты" до того, как попадают на стол, в живом виде плавают в аквариумах рядом с кухней. Клиент выбирает, кого он сегодня хотел бы съесть, его вылавливают, прямо тут же разделывают и буквально минут через 15-20 уже подают на стол
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ну а это мы после ресторана. В Индонезии, кстати, алкоголь совсем не в моде. В ресторанах его подают редко, в ассортименте обычно только пиво. В магазинах продается, конечно, но по местным меркам стоит он безумно дорого. Бутылка виски долларов 50-60. Не каждый джакартец столько зарабатывает в месяц.