Галина Врублевская «Еще один шанс»
23-04-2009 21:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Первый отзыв по купленным вчера книгам.
Вчера из книжного вернулась с хорошим уловом.
Буду открывать для себя новых авторов:
Элла Дерзай "Придуманная женщина"
Галина Гордиенко "Лесная колдунья"
Еще купила давно желаемые:
Галину Врублевскую "Еще один шанс"
Светлану Полякову "Лестница на небеса
Начала я с повести Галины Врублевской «Еще один шанс»
Галина, Ваша книга мне не просто понравилась. Она меня ПОРАЗИЛА. Думаю, повесть «Еще один шанс» станет для меня чуть ли не настольной.
Ну, по-порядку.
Про отличный литературный язык я не буду рассказывать. В литературном профессионализме Галины Врублевской я и до прочтения ничуть не сомневалась. Просто скажу – язык отличный, стиль идеальный, герои живые, естественные и яркие.
Удивила меня в основном идея повести и форма ее воплощения.
Во-первых, я никак не ожидала от женской прозы такого напряженного, затягивающего сюжета, который, как мне казалось раньше, является преимуществом исключительно детективов и другой авантюрно-приключенческой литературы. В «Шансе» каждый абзац несет в себе что-то новое. Каждая страница - неожиданный, непредсказуемый поворот. Уж вроде бы , как писатель со стажем, я мысленно просчитала все возможные ходы и поступки героев! Ан нет! Появление Мойры явилось полнейшей неожиданностью. Виват фантазии автора! Получилось очень интересно и оригинально!
НУ, А ЧЕМ ПОРАЗИЛА…
Галина, я могла бы написать продолжение Вашей повести. Описать ту самую линию судьбы, которую предлагала Мойра, но так и не решилась попробовать героиня.
Начиналась бы она так:
«Я впервые еду в поезде дальнего следования, хотя уже взрослая девочка - закончила второй курс института . Нам подали дополнительный состав с плохо убранными вагонами и неисправными форточками , но в разгар сезона и этот поезд брали штурмом… Тощий паренек – проводник, небрежно бренча стаканами , снова остановился у нашего купе, поезд кинуло в сторону, и кипяток пролился на мою голую пятку . Я ойкнула… Нам не слишком повезло с этим оболтусом : летом в проводники берут кого-попало…» ( Ну и дальше по Вашему тексту почти один в один …УзнаЕте? )…
Так вот, когда-то после второго курса института я впервые одна ехала в поезде дальнего следования к Черному морю. И был у нас проводник-оболтус, студент политеха, подрабатывающий в студенческом проводницком стройотряде «Стрела». Он пролил на меня чай , и мы познакомились…. С этим человеком я прожила уже почти 20 лет. И счастлива. Вот так вот бывает, Галина! Мойра-то была ПРАВА!
Кто читал повесть, поймут мое изумление! Галина, Вы попали мне в душу! Буквально в яблочко!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote