Тысячелистники известны людям с очень давних времен. Эти неприхотливые растения распространены в нашей стране повсюду. Они быстро разрастаются, длительно декоративны, их ажурная листва без потерь зимует под снегом и с ранней весны до поздней осени радует наши глаза своим свежим видом.
В саду тысячелистники любят солнце, но мирятся и с полутенью.
У меня два кустика этого замечательного растения.
Белый тысячелистник птармика - у него крупные корзинки, краевые цветки в соцветиях- белые, серединные- сероватые. Я его посадила рядом с плетистой розой и получилась прекрасная композиция- белое с красным!
[показать]
Второй - тысячелистник обыкновенный Ред Вельвет. Он считается самым лучшим красным сортовым тысячелистником. Хорошо растет на солнце, на бедной почве. Стойко переносит засуху. Не любит переувлажнения. Удаление увядших соцветий продлевает цветение. Во второй половине сезона куст может разваливаться.
[показать]
Тысячелистники- прекрасные медоносы, а еще они знамениты своими лечебными свойствами. Его растертые в кашицу листья останавливают кровь, дезинфицируют рану эфирными маслами и этим способствуют скорейшему ее заживлению. Отвары сухой травы- прекрасное средство от простуды.
Размножается тысячелистник делением кустика. Уход- обычный.
|  |
|
|
|