• Авторизация


Заливной пирог с капустой 10-09-2024 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с капустой: рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно!

Заливной пирог с капустой! (700x393, 332Kb)

Я называю этот пирог «простым», потому что с ним не приходится возиться долго, как это бывает с дрожжевым тестом. Иногда на дрожжевые изделия просто не хватает времени: надо замешивать тесто, ждать его подъема, иногда даже несколько раз. В этом же случае все готовится легко: всего лишь смешать ингредиенты, вылить в форму и отправить в духовку. И результат всегда поражает вкусом.
 
Для тех, кто уверен в своих силах готовить тушеную капусту, я поделюсь своим методом.
 
Заливной пирог с капустой01 (462x500, 72Kb)

Заливной пирог с капустой0 (700x516, 96Kb)

Сначала на растительном масле обжариваю нарезанный лук, добавляю тертую морковь и кусочек сливочного масла, обжариваю до мягкости овощей.
 
Как только лук и морковь станут мягкими, солю и перчу по вкусу, кладу сушеный чеснок и капусту.


Заливной пирог с капустой1 (700x393, 300Kb)

Довожу капусту до нужной мягкости – лично я её тушу около 15 минут для пирога. Затем смешиваю немного остывшую капусту с вареными яйцами и свежей зеленью. Теперь начинка готова.
 
Для теста смешиваю сметану с 1 ст. ложкой майонеза (хотя майонез можно и не добавлять, делая тесто только на сметане), 2 яйца, соль, сахар и растительное масло.


Заливной пирог с капустой2 (700x393, 237Kb)

Затем всыпаю просеянную муку с разрыхлителем.
 
Тесто должно получиться по консистенции похожим на оладьи, возможно, чуть более жидким.


Заливной пирог с капустой3 (700x393, 232Kb)

Смазываю форму для выпечки маслом, иногда добавляю немного манки.
 
Выливаю в форму часть теста.


Заливной пирог с капустой4 (700x393, 297Kb)

Раскладываю сверху начинку и заливаю оставшимся тестом.
 
Разравниваю.


Заливной пирог с капустой5 (700x393, 306Kb)

По желанию можно смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом.
 
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут.


Заливной пирог с капустой6 (700x393, 322Kb)

Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
 
Пирог получается ароматным.


Заливной пирог с капустой7 (700x393, 323Kb)

У меня он чуть потрескался, что на вкусовые качества не повлияло.
 
Чтобы избежать этого, используйте ингредиенты комнатной температуры.


Заливной пирог с капустой8 (700x393, 332Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой | Sunyshka - Дневник Shurrik | Лента друзей Sunyshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»