• Авторизация


СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. 24-06-2024 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 353Kb)

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.

Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Приготовление.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, хорошо перемешиваю. После растворения дрожжей добавляю сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и добавляю просеянную муку небольшими порциями. Тесто я вымешиваю в планетарном миксере, но и руками его не сложно вымесить. Тесто должно получиться мягким, немного липким. Вымешиваю его около 10 минут.


2 (700x393, 277Kb)

Очень важно тесто не забить мукой, так как мука бывает разного помола, разной влажности, и ее количество может отличаться. У меня обычно уходит 400 г. вам возможно будет достаточно и 350 г.
Готовое тесто накрываю плёнкой или полотенцем и оставляю на расстройку. Тесто должно увеличиться в два раза.
 
За это время можно подготовить начинку. Для начинки нужно подготовить изюм. Я его предварительно замачиваю водой и оставляю на 20 минут. После этого промываю под проточной водой и даю подсохнуть.
 
В миске соединяю сахар, муку, изюм и сливочное масло, хорошо перемешиваю. Получается рассыпчатая крошка.


3 (700x393, 220Kb)
4 (700x393, 259Kb)

Тесто увеличилось в два раза, теперь обминаю его и раскатываю в прямоугольник.


5 (700x393, 205Kb)

Толщину теста делаю около 1 см.
 
Половину раскатанного теста посыпаю начинкой.

6 (700x393, 220Kb)

Начинки добавляю примерно половину. Теперь складываю тесто, накрываю начинку и прижимаю края. Прижимаю и слегка раскатываю скалкой. Снова добавляю начинку на половину теста и также складываю.


7 (700x393, 212Kb)

Края прижимаю чтобы начинка не рассыпалась и немного раскатываю.

8 (700x393, 194Kb)

Далее повторяю все точно также в третий раз. Получается такой своего рода плоский жгут. Нарезаю его на квадратные кусочки.


9 (700x393, 204Kb)

Теперь все уголки соединяю в центре и хорошо прижимаю.

10 (700x393, 211Kb)
11 (700x393, 211Kb)

Перекладываю булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаю остатками начинки. Булочки накрываю плёнкой и оставляю на 20-30 минут для расстройки.


12 (700x393, 217Kb)
13 (700x393, 271Kb)

За это время разогреваю до 180 градусов.
 
Булочки отправляю в хорошо разогретую духовку и выпекаю 25-30 минут.

14 (700x393, 367Kb)

Как только булочки немого остынут, подаю к чаю или кофе.


15 (700x393, 361Kb)

Приятного аппетита! good


16 (700x393, 300Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. | Sunyshka - Дневник Shurrik | Лента друзей Sunyshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»