Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЦеппелины - одно из самых вкусных блюд в мире (белорусско-литовское блюдо)!
	
	Если вы любите блюда из картофеля, то вам обязательно нужно попробовать цеппелины. Поделюсь всеми секретами их приготовления, надеюсь, что у вас всё получится. 
	 
	
	 
	
		Рецепт:
	
		 
	
		Начинка: 
	
		 
	
		Фарш - 600 гр 
	
		Лук - 1 шт
	
		Соль, перец по вкусу
	
		Масло растительное для жарки 
	
		 
	
		Картофельное тесто: 
	
		 Картофель - 1 кг 
	
		Соль, перец по вкусу
	
		 Яйца - 2 шт 
	
		Укроп - 1 пучок 
	
		Мука - 400 гр
 
	 
	Как приготовить:
	 
	Начну с начинки, она мясная. Беру 600 гр фарша, у меня свинина с курицей. Последнее время в фарш кручу куриные бёдрышки (косточку, конечно , убираю). С ними фарш получается сочней.
	 
	В фарш кладу соль, перец молотый.
	 
	
		На растительном масле обжариваю до прозрачности одну большую луковицу, мелко нарезанную.
	
		 
	
		К луку добавляю фарш и обжариваю их вместе до готовности.
	
		 
	
		Вот такой фарш получается. Отставляю его в сторону, займусь картофельным тестом.
	
		 
	
		Для картофельного теста беру 1 кг картофеля, желательно того, где больше крахмала. Отвариваю его в подсоленной воде.
	
		 
	
		Отвариваю до готовности.
	
		 
	
		Затем разминаю его в пюре (можно добавить немного перца молотого).
	
		 
	
		Кладу в пюре 2 яйца, перемешиваю. 
	
		 
	
		И только после этого добавляю нарезанный укроп.
	
		 
	
		Начинаю добавлять муку. Муки у меня ушло 400 гр, у вас может чуть больше, ну уж точно не меньше. Вымешиваю тесто. Сначала ложкой, потом руками, смазав их растительным маслом.
	
		 
	
		Тесто должно слегка липнуть к рукам. Делю его на две части.
	
		 
	
		Каждую часть раскатываю в жгутик и делю на 10-12 частей. Подкатываю каждую.
	
		 
	
		Разминаю в лепёшку, на середину выкладываю фарш.
	
		 
	
		Защипываю края в форме пирожка. У меня их получилось 20 штук.
	
		 
	
		В подсоленной воде отвариваем их. Отвариваем недолго, всплыли, ещё пару минут отвариваем и всё. Минут 6 на это уходит. И они готовы!
 
	Фоторецепт приготовления 
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	
	12.
	
	
	13.
	
	
	14.
	
	
	15.
	
	Люблю выкладывать на них обжаренный лучок. А можно просто со сметаной, в любом случае это вкусно!
	 
	Многие называют их колдунами, многие цеппелинами. А для меня это просто очень вкусное блюдо.
	 
	Готовьте, друзья!