Это цитата сообщения 
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеТри шикарные закуски из селёдки как на ужин, так и на новогодний стол.
	
	Здравствуйте, дорогие подписчики и гости. Не за горами новогодние праздники. И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления рыбных закусок.
	 
	Роллы с селёдкой вместо привычного салата “ под шубой”.
	
	Ингредиенты:
	 
	• Селёдка-2 шт
	 
	• Свёкла- 2 шт
	 
	• Картофель-400 г
	 
	• Морковь-200 г
	 
	• Перец сладкий-1 шт
	 
	• Яйца-2 шт
	 
	• Майонез-3 ст л
	 
	 Приготовим.
	 
	 Все необходимые овощи хорошо надо помыть и поставить варить.
	 
	Картофель почистить, нарезать на кусочки и варим отдельно.
	 
	Затем варёные яйца, свёклу и морковь нарезам крупной соломкой.
	 
	 
	Яичный желток смешиваем с майонезом
	 
	Селёдку разделываем на филе и нарезаем на кусочки.
	 
	Затем берём бамбуковый коврик, застилаем пищевой плёнкой. 
	 
	Раскладываем на коврик картофельное пюре.
	 
	После чего, на картофель с одного края по всей длине раскладываем овощи.
	 
	Сверху раскладываем яичную массу.
	 
	 Далее при помощи коврика и пищевой плёнки, сворачиваем в плотный рулет.
	 
	Рулет из плёнки не разворачиваем, убираем в холодильник на 2-3 часа.
	 
	 После чего разрезаем рулет на кусочки и украшаем селёдкой и зеленью.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Закуска из селёдки и свёклы. Ленивая альтернатива “ под шубой”.
	 
	Самый простой салат из селёдки, но в тоже время, очень вкусный.
	
	
	Ингредиенты:
	 
	• Свекла-300 г
	 
	• Картофель-300 г
	 
	• Селёдка—300 г
	 
	• Лук красный-1/2 шт
	 
	• Зелень-1/2 пучка
	 
	• Масло растит-50 мл
	 
	Способ приготовления.
	 
	 Отвариваем свёклу и картофель.
	 
	 Очищаем овощи от кожицы.
	 
	 Свёклу натираем на тёрке для корейских салатов на крупных лезвиях.
	 
	Картофель нарезаем произвольно на не большие кусочки.
	 
	Лук нарезаем полукольцами.
	 
	Селёдку разделываем на филе и нарезаем на кусочки по 1 см шириной.
	 
	Все ингредиенты смешиваем и заправляем растительным маслом и посыпаем зеленью.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Скумбрия по- корейски.
	 
	 Наверняка на Новый год делаете много салатов из серии по- корейски. Я стараюсь отходить от привычных салатов морковь или просто свекла по- корейски. Обязательно приготовлю вот такую закуску из скумбрии.
	
	
	Ингредиенты:
	 
	• Селёдка-400 г
	 
	• Лук репчатый-150 г
	 
	• Морковь-150 г
	 
	• Томатная паста-2 ст л
	 
	• Растительное масло-70 мл
	 
	• Сахар-1 ст л
	 
	• Соевый соус- 2 ст л
	 
	• Уксус 9%-1 ст л
	 
	• Специи для корейских салатов- 1ч л
	 
	• Перец чёрный молотый-1/2 ч л
	 
	 Способ приготовления.
	 
	 Рыбу скумбрию разделываем на филе. Снимаем с рыбы кожицу и с внутренней поверхности чёрную плёнку.
	 
	 Разрезаем филе на кусочки по 1,5 см шириной.
	 
	 Морковь натираем на тёрке для корейской моркови на мелких лезвиях.
	 
	Лук нарезаем полукольцами.
	 
	Готовим маринад. 
	 
	 В миске смешиваем ( томатную пасту, соевый соус, специи для корейской моркови, чёрный молотый перец, уксус 9%, ). Всё хорошо смешиваем.
	 
	 В отдельной миске смешиваем все ингредиенты и заправляем маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
	 
	После раскладываем красиво на тарелку и подаём на стол.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Приятного аппетита!
	 
	 Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь.