Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
	
	Ингредиенты:
	
	— 15 крупных астраханских помидоров,
	— 15 молодых луковиц,
	— 2-3 головки чеснока.
	
	
	На 1 литр маринада:
	
	— 1 столовая ложка растительного масла,
	— 2 столовые ложки уксуса,
	— 2 столовые ложки сахара,
	— 2 столовые ложки соли,
	— ½ таблетки аспирина,
	— лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
	
	Выход: 4,5-5 литров
	
	Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:
	
	В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
	— слой помидоров,
	— слой чеснока,
	— слой лука.
	
	Наполнить таким образом банки доверху.
	
	Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.