• Авторизация


Без заголовка 24-04-2017 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Фрикадельки под сыром с картошкой и грибами

[показать]

Для большинства кулинаров фрикадельки ассоциируются с супом, но в этом рецепте мы приготовим фрикадельки в духовке с картошкой несколько необычным способом: дополним их грибами, помидорами и запечем под сыром. Приготовление запеченных фрикаделек не требует постоянного пребывания у плиты, что является неоспоримым плюсом для многих хозяек. Тут достаточно потратить немного времени на подготовку и укладку продуктов в порционные формочки, а все остальное сделает духовка. Блюдо получается очень вкусным и сытным Попробуйте и оцените сами.

Ингредиенты

  • 280 г фарша;
  • 200 г грибов свежих;
  • 400 г картофеля;
  • помидор;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • специи для мяса;
  • соль, перец.
    [600x449]

Как готовить фрикадельки, запеченные с картошкой в духовке

  1. Не крупно режем свежие шампиньоны и обжариваем их до легкой румяности вместе с луком, порубленным мелким кубиком. Солим и перчим грибы в самом конце обжарки.
  2. [600x449]
  3. Картофель чистим, споласкиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Если порезать картофель крупно, то укладывать в порционную форму его будут не очень удобно. Складываем картофельные кубики в отдельную чашку, солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
  4. [600x449]
  5. Мясной фарш приправляем специями и солью, хорошенько вымешиваем, масса должна получиться плотной, и формируем маленькие фрикадельки.
  6. [600x449]
  7. Берем порционные формочки или керамические горшочки и, слегка смазав внутри маслом, укладываем в них большую часть картофеля. 
  8. [600x449]
  9. Картофельные кубики накрываем обжаренными шампиньонами. Выкладываем большую часть грибов, оставляя меньшую для второй прослойки.
  10. [600x449]
  11. Затем снова слой картофеля. Распределяем по формочкам оставшиеся картофельные кубики. А вот поверх картофеля выкладываем фрикадельки. Примерно по 5-6 штук в каждую формочку.
  12. [600x449]
  13. Между фрикадельками, чтобы они не касались друг друга, прокладываем остатки обжаренных грибов. А последним штрихом будет помидор, нарезанный кубиком.
  14. [600x449]
  15. Затем в каждую формочку вливаем кипяток, вода должна доходить до фрикаделек. Смазываем верх майонезом и отправляем формочки в духовку. Запекаем фрикадельки с грибами и картофелем при 180 градусах около 40 минут.
  16. [600x449]
  17. Затем достаем, проверяем на соль, по необходимости подсаливаем и, посыпав тертым сыром, возвращаем в духовку. Фрикадельки с картофелем и грибами будут готовы примерно через 20-25 минут. За это время тертый сыр расплавится и слегка подрумянится.
  18. [600x449]
  19. Подаем фрикадельки с картошкой в духовке прямо в формочках, посыпав рубленой зеленью.

[600x449]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sunyshka - Дневник Shurrik | Лента друзей Sunyshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»