• Авторизация


Баклажанная закуска «Тёщин язык» 27-06-2011 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю "тещин язык", именно с синенькими, такая нямка! В этом году обязательно закатаю эту закуску!

3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг мор­кови, 1 кг помидоров, 3—4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу

Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек-язычков. Перец, морковь и чеснок вымой, очисть и нарежь, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропус­ти через мясорубку. Зелень вымой и измельчи. Уложи овощ­ную массу вместе с баклажанами в кастрюлю, посоли по вку­су, добавь сахар и масло, перемешай и доведи до кипения. С момента закипания вари смесь 15 мин, затем добавь зе­лень и уксус и вари еще 5 мин. Готовую закуску сразу же расфасуй по полулитровым банкам и закатай. Затем пере­верни банки и накрой одеялом для самостерилизации.

(с)перто с zakatki.com 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная закуска «Тёщин язык» | Sunyshka - Дневник Shurrik | Лента друзей Sunyshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»