Это цитата сообщения
BRATYA Оригинальное сообщениеЕсть ли в крабовых палочках крабы?
Голос Украины - газета верховной ради Украины - Недавно обратила внимание на состав крабовых палочек (я из них часто готовлю разные салаты). Туда входят: рыбный фарш сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Крабами и не пахнет. Скажите, насколько все эти составляющие вредят нашему организму? Оксана ПОЛАМАРЮК. Кировоград.
- Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла — мелкие, поврежденные и иные рыбки. Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе можно обнаружить вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171. ... весь наш потребительский рынок уже перенасыщен продуктами, включающими в свой состав химические добавки. Тем не менее «крабовая» индустрия развивается довольно активно, расширяя ассортимент своей продукции уже и «крабовым мясом», и «крабовыми клешнями», и т. д. Конечно, потребитель вправе сам решать, использовать в пищу этот продукт или нет, однако следует предостеречь: поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет все же не наличие в них определенных химических добавок, а возможная микробиологическая зараженность (например, присутствие кишечной палочки и т. д.). ...
http://www.golos.com.ua/rus/article/1236001147.html