• Авторизация


Взаимосвязь между потреблением мяса и изменением климата. 12-02-2009 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


12.02.09. Взаимосвязь между потреблением мяса и изменением климата. Ликар-инфо (пресс-релиз) - Сокращение потребления гамбургеров и бекона может привести к снижению затрат на борьбу с изменением климата на 20 трлн долларов, пишет New Scientist, ссылаясь на данные исследования. Эльке Стефест из Нидерландского агентства оценки состояния окружающей среды и ее коллеги полагают, что снижение потребления говядины и свинины позволит освободить территории, занятые под животноводческими фермами, и засадить их зелеными насаждениями, поглощающими углерод. Исследователи полагают, что при сокращении мирового потребления продуктов животноводства до 70 грамм говядины и 325 грамм курятины и яиц в неделю "высвободится около 15 млн квадратных километров сельскохозяйственных угодий", пишет Джим Джилс. Ученые считают, что говядина наиболее опасна, так как коровы, перерабатывая пищу, испускают метан, способствующий возникновению парникового эффекта. Кроме того, потребляемые коровами корма требуют удобрений, на производство которых уходит большое количество энергоресурсов. Источник: Inopressa http://www.likar.info/news/18225.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Outsider_ 13-02-2009-13:05 удалить
все равно ничего не изменится


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взаимосвязь между потреблением мяса и изменением климата. | BE3OO3A - Кто-то всё ещё может есть мясо? | Лента друзей BE3OO3A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»