• Авторизация


Полезно знать: 23-07-2008 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Соя

Соя: из глубины веков. Соя, наряду с рисом, одно из древнейших культурных растений, известных в Азии. Еще за 29 веков до н. э. в книге китайского императора Шенг-Нунга "Материя медика" даются рекомендации по выращиванию одного из пяти волшебных растений (соя, рис, ячмень, пшеница, просо), высоко ценимых в Поднебесной.



Краткая характеристика соевых продуктов (с рецептами их приготовления).



  • тофу - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт.

  • мясо соевое - готовят из обезжиренной соевой муки...

  • соус соевый - изготавливают путем добавления спор особых микроорганизмов к смеси жареных соевых бобов и пшеницы.

  • соевые бобы и ростки - используют как сухие бобы так и зеленые, ростки свежие.

  • окара - кашица из мякоти соевых бобов...

  • молоко соевое разливное - насыщенный, приятный на вкус, сладковатый напиток.

  • молоко соевое сухое - порошок кремового цвета с приятным запахом ореха.

  • масло соевое - жидкое высокоусвояемое масло густого янтарного цвета

  • темпех - это хорошо насыщающий и приятный на вкус продукт ферментированной сои.

  • соевая сырковая масса - готовится из соевого молока по типу приготовления тофу с добавлением сахара.

  • мука соевая - похожа на пшеничную муку, имеет нежный кремовый цвет и легкий ореховый запах.

  • юба - пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при кипячении.

  • мисо - паста из соевых бобов, подвергнутых ферментации.

  • натто - изготавливают из цельных приготовленных соевых бобов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезно знать: | BE3OO3A - Кто-то всё ещё может есть мясо? | Лента друзей BE3OO3A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»