• Авторизация


Про чуть больше чем одна неделя 30-03-2009 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

- была на семинаре по развитию волонтёрского движения… как-то так он назывался
- говорила с мамой, которая приехала из Уфы
- написала себе планов на год
- ходила на 2 занятия курсов по
PR
- получила «должность» в фонде – мне дали визитки
- переписывалась и разговаривала с барнаульскими ребятками по поводу молодёжного форума и поймала себя на том, что говорю «мы» - мы сделаем, и потом мы вот так вот…
- нашла таки товарища, «главного» по
Cannon и узнала, что проще купить новый объектив, чем «лечить» старый
- после пива, не будучи сильно пьяной, начала плакать от того, что рядом не те люди, которых хочется, чтобы они были рядом
- купила билеты в Москву


Семинар
Уехала на день раньше, и была откровенно скучно. Но не было особых ожиданий, так что всё нормально. Как-то всё… ну не знаю…. Детский сад какой-то, кК будто мы всё это уже прошли, и не просто прошли, а ДАВНО уже. Поэтому не без умиления, но без особых впечатлений. Программа не продумана, блоки друг с другом не связаны. Вела один блок по работе с волонтёрами, всем понравилась.
Там было человек 15 американских волонтёров из корпуса мира. Вот это, пожалуй, впечатления. Я поняла, почему слово «волонтёр» не приживается не только у меня. Волонтёр – это что-то вроде контракта, который ты подписываешь. Вот они по 2 года работают в какой-то стране, выехать могут после первого года на 2 недели, денег у них – по минимуму, чтобы выжить. Но если выживут – получать второе бесплатное образование и социальные льготы. Нет, я не против, просто это другое понимание.
Разговаривали за ужином – а ты из какой организации? – ну я не то, чтобы из организации, я помогаю одному фонду… - так ты волонтёр? – ну как бы да, я навожу порядок на их сайте, ну и по мелочи помогаю на мероприятиях, видимо, я волонтёр? – не понял, у тебя какой-то контракт, как у нас с корпусом мира? – да нет, у меня есть основная работа, и есть какое-то количество свободного времени, которое могу тратить на фонд… Я не уверена, что мы друг друга до конца поняли. Хотя я реально восхищаюсь простым таким Майклом из Коннектикута или откуда он там, который два года будет жить в ауле, где я не уверена, что Интернет есть, и будет там учить деток английскому и еще что-нибудь делать.

Мама и Уфа
Я позвонила туда, пока мама была там – поздравить Бориску с днём рождения. Потом позвонила Сашке, она просила перезвонить в тот день, когда мама вернётся домой. Типа – понятно, что невесело там всё, так что хоть мамы порадовать. Я, зараза, забыла позвонить в среду, позвонила только в четверг. Разумеется, мама стала мне рассказывать, как там всё. А там всё хреново, так что особо я маму не развеселила. Короче – бред полный. Сестрица вряд ли слезет с героина или на чём там она сейчас. Тетя Ида с Бориской решили для себя проблему, сделав вид, что у них больше нет дочки. Я сейчас безо всякого осуждения, скорее – с удивлением. И так тоже можно. И я так понимаю, что это одна из причин, по которым можно на самом деле думать, что Юли как бы больше и нет. Она сказала маме, что, может быть, и бросила бы всё, вернулась бы домой, но ей реально некуда «возвращаться».
А Мишка подрос настолько, чтобы начать это понимать. Забавно, но я ведь видела племянника сколько – раз? Или вообще только на фотографиях?
Мама еще говорит, что при всей разнице позиций Юля и тётя Ида ведут себя совершенно одинаково – живут какими-то старыми обидами, Ида на маму, то есть моя бабушку, Юля на Иду… Бесперспективняк третьей степени…
Я не могу сказать, чтобы меня это сильно прибивала. Наверное, я как Ида с Бориской – я не то чтобы ухожу в сторону, просто для меня это почти как кино. Это потому, что я там не была ни разу с этих пор. У меня просто разломалось что-то внутри – картинка мира, где в довольно прочном основании были многие вещи исключительно из детства. А теперь это такое же кино, как и Юля на героине… Но местами наваливается… Короче, не можешь изменить ситуация, измени отношение. Только вот вряд ли эта мыслЯ поможет маме.

Планы на год
И еще я взялась таки читать внимательно книжку по тайм-менеджменту, которую еще из Москвы привезла. На самом деле – время такая же осязаемая вещь, как и пространство. И его тоже можно организовать. Прошлый год мне это показал на ощущениях. А в этом году у меня есть еще и опыт прошлого года. Местами есть, конечно, ощущение, что всё планирование нужно только для того, чтобы периодически смотреть весь вечер кино и чтобы при этом над тобой не висели все несделанные дела. Но при этом есть и более отчётливое другое ощущение – весь вечер только на кино или типа того не оставляют вкуса времени, оно только пролетает. А куча или кучка дел как будто растягивают своё время. И дают больше ощущений.
Основное на этот год:
- разобраться со здоровьем, особенно, в плане дитёнков
- научиться водить машину
- съездить в одно большое и несколько маленьких путешествий
- разобраться таки в этом городе, как в собственном шкафу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про чуть больше чем одна неделя | semyonova - Дневник Semyonova | Лента друзей semyonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»