[400x300]
Еще одна новая для меня рыба, из-за которой пришлось сначала лезть в Интернет. В первый раз услышала от своей шефы, которая оказалась «рыбной душой», хотя «русская немка». Потом нашла рыбный магазин, который грозит стать моим любимым в этом городе. Приготовила пока наезженным способом…
Но сначала немного о рыбёшке вообще. Рабина морская, на речного окуня немного похожа внешне, но вообще-то даже не родственник. Бывает от 15 см до 1 метра, но я так понимаю, что их отлавливают и продают рыбину удобного для кухни размера – около 20 см, разделано на филе, одной штучки хватает на 2 порции. Витамины: А, B12, E, плюс полно протеинов и жирных кислот. Если честно, не совсем понимаю, что делать с такой информацией, но звучит как-то убедительно :).
Еще пишут, что мясо морского окуня жирное и долго сохраняется свежим. И что лучше всего в солёном виде. Но и запечённое получилос [425x197]
ь очень даже ничего…
Кстати, не сказать, чтобы это была дорогая рыба – не скажу сейчас точную цену, но в магазине глаза на лоб не лезли.
[300x225]
На 2 порции
- 1 филе морского окуня
- 100 г сыра
- молотая паприка
- молотый красный сладкий перец
- чесночная приправа с солью
- 1 ст ложка майонеза
[300x225]
Рыбу разморозить в холодной воде, 20 – 30 минут. За это время нагреть духовку. Обсушить филе полотенцем.
Натереть рыбу чесночной приправой, паприкой и перцем.
[300x225]
Равномерно обмазать майонезом, чтобы рыба не сохла во время запекания. Запекать 20 минут при 2500.
За 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.
Время приготовления
30 минут + 20 минут на размораживание
Примечания
Подавать можно с каким-нибудь острым салатом.