[400x300]
[300x400]
На 3 порции
300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки гречневой крупы
- ½ стакана сливок
- 1 грибной бульонный кубик
- 2,5 стакана бульона
- сливочное масло
[250x188]
Поставить нагреваться бульон. Всыпать промытую гречневую крупу. После закипания варить 7 – 10 минут.
За это время порезать шампиньоны и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
[250x188]
Лук нарезать и выложить к шампиньонам. Обжарить всё вместе до золотистого цвета лука.
Выложить грибы в бульон. Добавить кубик грибного бульона, варить 3 минуты.
Влить сливки, убрать суп с огня. Размельчить в блендере.
Время приготовления
20 минут
Впечатления
Я, вообще-то, не любитель грибов. Ну правда, бесполезный же продукт. А запах грибов, который только и может нравиться в грибах, одними грибами в супе не создашь… Много «грибов» для одного предложения, ну да ладно.. В общем, мне, не-любителю грибов, суп понравился. А это о чём-то да говорит…