[400x267]
Когда я работала в Немецком культурном центре, самым «сильным» символом рождества было печенье, которое мы в изрядном количестве пекли весь декабрь. В первый раз рецепты дала Андреа, немка, которая работала на ин.язе и настолько любила готовить, что вела «кружок немецкой кухни». Потом она уехала, но рецепты остались. Мне до сих пор забавно, что мы ни разу не пробовали «настоящие рождественские печенья», – ну так чтобы на самое рождество да где-нибудь в Баварии – но их вкус почти что «знакомый с детства».
(c) www.marions-kochbuch.de
[300x269]
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 40 г миндаля
- 170 г овсяных хлопьев
- 5 г миндального масла
- 8 г соли
- ванилин или ванильный сахар
[250x167]
Разогреть духовку до 1500. Размолоть миндаль. Обжарить хлопья и миндаль на сковороде без масла до коричневатого оттенка.
[250x167]
Взбить яйца с сахаром до однородной пены и увеличения в объёме в 2 – 3 раза.
[250x167]
Постоянно размешивая, добавить хлопья по ложке я яичную пену до образования плотной массы. Добавить миндальное масло, соль и ванилин.
[250x167]
Выложить на противень бумагу для запекания. Чайной ложкой выложить тесто на противень отдельными печеньями.
Поставить в духовку в средний ряд. Запекать 10 минут при 1500, печенье должно приобрести коричневатый оттенок.
Вынуть печенье из духовки и оставить на противне до охлаждения, чтобы они не сломались.
Время приготовления
20 минут + 10 минут на запекание
Примечания
Печенье делается без муки, овсяная масса держится за счёт яиц и карамелизации сахара.
Из-за того, что хлопья поджариваются, печенье получается хрустящим.