• Авторизация


Про ресторанную критику 10-12-2008 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из планов на год осталось невыполненным, пожалуй, только обойти все кофейни в городе. Ну или не все, но хотя бы 10. Ну и не только кофейни, но и прочие места, где можно посидеть. Ну правда, я в этом городе уже почти два года, а приезжающих друзей и знакомых веду в чуть ли единственно знакомый «Бисквит», и то потому что он ближе всего к работе. А сама больше всего люблю дунганскую забегаловку на Гоголя / Байтурсынова, и особо любимых знакомых типа Цыкалова тащу именно туда. Так что если надо назначить место, к примеру, для интервью, я судорожно вспоминаю, где ж находятся все те чудесные места, про которые я читала и думала – вот туда и надо сходить. И приглашаю опять таки в «Бисквит»…
Чуть-чуть этого года еще осталось, так что в выходные я дошла до этого «пункта плана». Пошли в «Мадлен», их минимум две, мы были в той, что на Аблай хана / Калинина. Первый раз в жизни захотелось стать ресторанным критиком… критикессой… чтобы «они» дрожали за дверью и затаивали дыхание, глядя на мою вилку в десерте… Короче – не понравилось почти всё. Понравились только акварели на стенах и забавные шапочки на девочках официантках… если это шапочки. Мало того, что чая в меню – коту поплакать даже не над чем, так еще и заказанного не оказалось. Заказанного вместо того, которого не оказалось сначала, тоже не оказалось. В итоге «пришлось» пить шоколад. Заказанного десерта «традиционно» не оказалось. Тот, который в итоге оказался, явно не соответствовал посуде – высоченный стакан, чтобы добраться ма-а-аленькой ложкой да фруктовой массы, надо преодолеть сантиметров 5 взбитых сливок. А когда добираешься до низу и понимаешь, что тут как раз не помешало бы чуть-чуть сливок, их уже нет – иначе до фруктов не добрался бы. Такая же ложка, что в стакане с десертом смотрится лилипутом, была подана к ма-а-аленькой чашке эспрессо. Там она была как поварёшка в блюдце…
В общем, Любимый, с самого начала скептически отнёсшийся к идее знакомства во всеми-всеми-всеми кофейными города, с полным правом сказал, что уж лучше пошли бы на лопать гамбургеры – точно не обманулись бы в ожиданиях.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ankona 12-12-2008-17:07 удалить
Была там летом. Романтический вечер испортили аж три официанта. Собственно все которые оказались на тот момент. Сначала просто прождали меню час десять, потом когда заказали ждали заказанного еще час. И романтический вечер тихо перешел в ночь. Мало того что столько прождали, еще и принести отвратительную бяку. Как думаешь можно испортить банановый коктейль? Оказывается можно, надо только добавить на донышко загадочную алкогосодержащую жидкость, ваниль и много-много корицы. =))) А мороженое, там отвратительное настолько, что даже моя слакоешка собака отказалась есть этот сахар замороженный. У меня вот тоже такая цель была. Но сколько бы я не ходила, все убеждаюсь что в 4А самый вкусный кофе. А недавно открыла для себя десерты в Мама Мия. И эклеры (правда жутко лилипутские) в Бон-Боне. Я вот удивляюсь почему такой вроде бы объективный журнал Уникум, часто продвигает не самые интересные забегаловки и уж конечно не самые вкусные блюда. Например у меня до сих пор пузырьки в животе от воспоминания Содовой в Глория Джинс. =) Если соберешься пойти в 4А советую заказать Ирландский.
semyonova 06-04-2009-21:07 удалить
Ответ на комментарий Ankona # Sorry, я, блин, не читаю комментарии, обнаруживаю их через три месяца :) Кофе в А4 - кофе как кофе. То ли к счатью, то ли еще к чему, я не их тех любителей кофе, которые так тонко чувствуют его вкус, что отличат сорт и год, в который собрали урожай зёрен. У меня к кофе "настоящая любовь", я его люблю просто так, ему для это не обязательно быть самым лучшим на свете. А4 мне понравилось - место для встреч. Мы там обсуждали домашнее задание по журналистике, когда надо было снять ТВ сюжет. Но у него один большой для меня минус - о-о-очень уж маленькое, там трудно быть одному. и там постоянно иностранцы, а они (по умолчанию) громко разговаривают...Кофейня - место не только для кофе. Поэтому я люблю московские Кофе-Хаусы, кофе там если не отстой, то уж уж точно не лучше, чем у меня на кухне каждое утро. Но там остаёшься один, даже если полно народа.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про ресторанную критику | semyonova - Дневник Semyonova | Лента друзей semyonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»