Своей шефе я сказала, что есть официальные причины, и честные – какие она хочет услышать. Все, говорит. Ну ладно. Официальные – всё, что можно, я уже узнала, это потолок, а надо делать не только то, что и так хорошо, но и чему-то учиться. Честные – слишком эмоционально напряжно с ней работать, у меня уже глаз начала дёргаться. Я о-о-очень командный человек, а это качество было озвучено еще при первом разговоре об этой работе. Но никакой командной работы у нас нет. А когда в штате всего 3 человека, это как в подводной лодке – пространство замкнутое, но в три раза внимательнее относиться к отношениям. Командной работе я училась, в том числе, по немецким книжкам (смешной аргумент, но в нашей конторе всё немецкое автоматически best of the best). Планирования никакого, структуру никакой, за два года ничего не изменилось.
Не стала говорить, что меня реально достало, когда всё немецкое автоматически best of the best, а казахи, в лучшем случае, тупые коровы. Что все вокруг сумасшедшие, если не догадываются делать так, как надо ей. Что все вокруг ей всё обязаны. Что она постоянно твердит «немцы так не работают», а я работала с разными немцами, и тоже думаю – так как мы, немцы не работают точно. Что мне не кажется правильным давать всем сотрудникам одно и то же задание, да еще и так, что они об этом не знают. Ну и еще много чего «что»…
Разговор был не из приятных, но лучше, чем я ожидала. Она восприняла на редкость спокойно, в конце сказала, что, конечно, я должна делать, как для меня легче. Что она меня уважает и сожалеет. И что она так и не поняла причин, по которым я ухожу.
Неприятно реально, когда ты нравишься человеку намного больше, чем он тебе, а тебе надо его еще и так «подвести».
А пойду я теперь работать на GTZ, финансовым менеджером, как бы странно это ни звучало. Там я поинтересовалась, не напрягает ли их, что у меня нет никакого экономического образования, и весь мой опыт финансового менеджмента сводился к составлению в Exel смет для лагерей. Сказали, что у них два приоритета – немецкий язык и опыт работы в немецких структурах. У меня полно и того, и другого.
У меня опять нет ощущения, что это работы мечты – ну или, по крайней мере, надолго. Но, в общем-то прикольно. Я уже провела для них тренинг на командную работу, посмотрела на людей и подумала, что с ними я хочу работать. Так что вторую половину декабря и работаю полдня на старой работе, полдня на новой. А с нового года – новая работа. Посмотрим, что получится.