• Авторизация


Тыквенные бисквиты 05-12-2010 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]
Оказалось, что это вкусно. То есть, я люблю тыкву, но чтобы в бисквиты… Тыква, видимо, разрыхляет тесто, оно получается дырчатым, как сыр. Наверное, из этого теста получится хороший бисквитный торт – пропитать сиропом на меду, к примеру…
А если добавить в тесто сливочного масла, то будут отличные кексы – тыква придаёт очень тёплый цвет.
















2 яйца
100 г сахара
100 г муки
200 г тыквы
1 ст ложка мака
1 ч ложка пекарского порошка

Тыкву отварить в воде до готовности, протереть в блендере.
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, мак, соду и тыквенное пюре, хорошо перемешать, выложить в формочки (2 столовых ложки теста на формочку). Запекать 10-15 минут на среднем огне.

Время
15 минут на тыквенное пюре + 10 минут + 15 минут на выпекание

Примечания
В оригинальном рецепте предлагалось выпекать в формочках, смазанных сливочным маслом. Я выложила тесто сразу в бумажные «вкладыши», вставленные в силиконовую форму для кексов. Поскольку тесто было без сливочного масла, бисквиты немного прилипли к бумажным формочкам. Но в остывшем виде «отдиралось» совсем немного. Вот тогда я подумала, что в следующий раз надо будет сделать кексы со сливочным маслом, а бисквитный вариант держать в голове для торта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные бисквиты | semyonova - Дневник Semyonova | Лента друзей semyonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»