• Авторизация


Сырный киш с брокколи 08-03-2010 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]






















[400x351]
Продукты

тесто:
30 г растопленного сливочного масла
150 г творога
1 стакан муки
1 ч.л.разрыхлителя)
щепотка соли

начинка:
200 г замороженной брокколи
250 г сыра
200 г сметаны
3  яйца
1 ст.ложка муки
1/4 ч.ложки молотого мускатного ореха
соль
черный перец




[250x167]
Для теста смешать масло, творог, муку и соль. Форму диаметром 25 см смазать маслом. Тесто выложить в форму, распределить по дну и стенкам – сделать бортики.








[250x167]
Для начинки взбить яйца, продолжая взбивать добавить сметану, тёртый сыр, муку.









[250x167]
Размороженную брокколи разобрать на соцветия, равномерно выложить на тесто.










[250x167]
В яично-сырную массу добавить специи, выложить массу на брокколи.
Поставить в разогретую до 1800 духовку, запекать 30 – 40 минут.









Время
30 минут на подготовку
30 – 49 минут на запекание

Примечания
Не уверена, что еда стоит возни. Я часто делю запеканку с курицей и брокколи – пеку сразу в тарелках и без теста. По сути тоже самое, еще и «кошерно», то бишь без теста. И возни существенно меньше.
Но, наверное, хороший вариант, когда еду надо брать с собой – порезать можно на сколько хочешь частей, и тарелки таскать не надо…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
semyonova 05-05-2010-20:49 удалить
Ответ на комментарий Джигад_Дудаин # "Открытый пирог" наверное... просто открытый пирог - тоже как-то не по-русски звучит :) Специально в словарь залазила, "киш" - принятый термин как раз для открытых пирогов... французское слово


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный киш с брокколи | semyonova - Дневник Semyonova | Лента друзей semyonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»