• Авторизация


Яблочно-творожный пирог 05-03-2010 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]









 



 






[400x329]
Продукты
650 г творога
500 г муки
300 г сахара
100 г сливочного масла
7 яблок
4 яйца
1 лимон
6 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек сливок
3 ст. ложки миндаля










[250x167]
Просеять 300 г муки, добавить 1 яйцо, 150 г творога, 100 г сахара, растительное масло, сливки и замесить тесто.










[250x167]
Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть вилкой.










[250x167]

Растереть 500 г творога и 3 яйца, добавить цедру лимона и 100 г сахара. Приготовленную смесь выложить на тесто.









[250x167]

Яблоки порезать равными дольками или полосками, сбрызнуть лимонным соком и разложить на творожной массе.









[250x167]

1 стакан муки размешать со сливочным маслом, 100 г сахара и миндалем. Полученную массу мелко порубить ножом. Этой крошкой посыпать яблоки.









[250x167]

Выпекать 40 – 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.










Время
30 минут + 45 минут на запекание

Примечания
Моё мнение – слишком много возни с тестом. А вот творожно-яблочная начинка – супер.

Второй раз я делала на песочном тесте. Надо будет еще попробовать песочное тесто с творогом. В третий раз должно получиться вообще супер :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-творожный пирог | semyonova - Дневник Semyonova | Лента друзей semyonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»