[500x333]Это рецепт лежал у меня больше года, можно сказать – манил. На тыквы смотрели как раз с этой точки зрения – подойдёт, не подойдёт…
Не скажу, чтобы совсем уж фуфло, как это часто бывает с вещами, которые на год откладываешь. И, наверное, как праздничную еду можно рассматривать – красиво, это да. Но просто на ужин на самом деле не стоит усилий…
Попробую потом еще раз с говядиной – изначально предполагалась свинина, но мне показалась, она там ни к чему – мясу нужно сильно долго тушиться. А Любимый вообще сказал, что не зачем портить два отдельно хороших продукта…
В общем, разочаровалась.
[показать]
Продукты
- тыква
- говядина
- морковь
- болгарский перец
- лук
- чеснок
- специи
[250x166]
Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить до коричневой корочки.
[250x166]
Морковь нарезать полукружиями. Обжарить с мясом.
[250x166]
Болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить с мясом и морковью.
[250x166]
Лук нарезать соломкой и обжарить с мясом и овощами.
[250x166]
Добивать с мясо с овощами немного воды, специи. Протушить 5 минут.
[250x166]
С тыквы срезать «крышку» и ложкой очистить от семечек. Выложить в тыкву мясо с овощами, накрыть фольгой. Тыкву поместить в стеклянную посуду для запекания.
Поставить в холодную духовку и закепать в течение 1 часа при 2000.
Подавать в тыкве – после того как мясо с овощами разложено по тарелкам, сделать вертикальные надрезы, потом срезать кусочки тыквы горизонтально.
Время
1,5 часа: 30 минут + 1 час на запекание
Примечания
Про мясо я уже сказала – показалось, что лучше бы говядина «смотрелась», она бы как раз за час запекания дошла бы до мягкого состояния «столовского гуляша».
Можно было бы добавить в мясо с овощами немного сметаны.