[показать]Вообще-то, рецепт на «Вкусно-быстро-недорого» назывался «шашлык по-домашнему». И обещали, что будет шашлык – не отличишь от базарного. Возможно, я как-то отклонилась от рецептуры… В общем, получилось очень хорошее мясо, особенно оценил Любимый, который «скучает» по столовскому гуляшу – уваренному так, что на волокна расползается.
Единственный минус в том, что это «долгоиграющая» еда – ночь мариновать, потом час печь… Но если на ужин в воскресенье, к примеру, готовить, то самое то – 15 минут на подготовку, а потом в духовке, и делай в это время, что хочешь.
[показать]
Продукты
- свинина (шейка)
- лук
- 1-2 ст ложки соевого соуса
- зира
- соль
[250x205]
Свинину порезать кусочками на шашлык.
[250x166]
Лук порезать полукольцами, добавить к свинине. Добавить зиру, соль, соевый соус, тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 5 часов.
[250x166]
Замаринованное мясо поставить в духовку в стеклянной посуде с крышкой. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Готовое мясо оставить на некоторое время в выключенной духовке.
Время
10 минут на подготовку – от 5 часов на маринование – 40 минут на запекание
Примечания
В позаимствованном рецепте предлагалось мариновать и запекать в стеклянной банке, только при запекании крышку банки не плотно закрывать – чтобы не взорвалась.
И запекать предлагалось до 2 часов, но если подумать – маринованная свинина уже и через полчаса будет готова.