• Авторизация


Форель в кабачках 10-10-2009 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]Еду эту увидела во «Вкусно-быстро-недорого». Сначала еда показалась волшебной – то ли потому что фотографии были хорошие в описании, то ли потому что я вообще рыбу люблю. А тут еще и как бы с гарниром сразу, два раза время тратить не надо. Да, кстати, в оригинале была горбуша, я её даже честно искала в магазине, но не тот момент была только форель. Но она ж тоже красная, и тоже вкусная запечённая.
Возилась с удовольствием – в субботу вечером, времени навалом, можно не торопиться. Нет, не скажу – что попало получилось. Просто показалось, что реально потраченного времени не стоит. Разве что как праздничный вариант – как ни крути, смотрится в тарелке красиво. И от того, что полоски рыбы обмотаны полосками кабачка, сразу тянет на «высокую кухню».




[300x288]
Продукты
на 2-3 порции:
- филе форели / горбуши
- 1 кабачок
- специи для рыбы
- паприка
- оливковое масло









[250x166]



Филе рыбы нарезать полосками толщиной около 2 см. Натереть специями.
Кабачок порезать тонкими пластами – на специальной тёрке или с помощью ножа для чистки овощей.






[250x193]


Каждую полоску рыбы обмотать пластами кабачка в 2-3 слоя.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Плотно уложить рыбу. Промазать сверху маслом и обсыпать паприкой.
Форму закрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. После этого снять фольгу и запекать еще 10 минут.


Время
1 час, из них 40 минут на запекание


Примечания

Кабачок почти не чувствовался на вкус. Чтобы обмотать им полоску рыбы, надо срезать совсем уж тонкие платы, иначе всё поломается. А из-за этого его собственный вкус теряется. Получается, что он больше для украшения, чем для вкуса.
Есть, конечно, вариант, что надо было больше слоев намотать…

Кабачок получился суховатым. Из-за этого побрызгала маслом на последние минут 5 запекания. А из-за этого вся рыба получилась жирнее, чем должно было быть. Размазывать масло кистью не решилась – размешала бы всю живописную паприку поверху. Надо попробовать сделать еще, но кабачок обмазать майонезом, когда он уже обмотан на рыбу. Тогда он не должен высохнуть, а рыба останется нежирной.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель в кабачках | semyonova - Дневник Semyonova | Лента друзей semyonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»