[500x333]
Давно не готовила, хотя лежит куча «неразобранных» рецептов. А сегодня захотелось в конце концов уже приготовить что-то новое. Взяла на «Вкусно-быстро-недорого» первый внушивший доверие рецепт. Оказалось более чем. За счёт омлета внутри, котлета получается очень мягкой. И задорной такой на вкус.
[показать]
Продукты
на 3 котлеты:
- 160 г фарша
- ½ небольшого кабачка
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- ¼ стакана молока
- 30 г сыра
- укроп
- смесь приправ
[250x167]
Сыр потереть на мелкой тёрке. Укроп мелко порезать.
Взбить вместе 2 яйца, молоко, тёртый сыр, укроп, приправы.
[показать]
Вылить смесь на разогретую сковороду, поджарить под крышкой 3-5 минут с двух сторон.
[250x167]
Кабачок протереть на мелкой тёрке, отжать воду. Добавить фарш, протереть лук и чеснок. Добавить яйцо и приправы, тщательно перемешать.
[250x167]
Готовый омлет выложить на тарелку, порезать на полоски примерно 5х5 см, свернуть в рулетики. Набрать в ладонь примерно 2 ст.ложки фарша, раскатать в лепешку, положить рулетик омлета, сверху положить столько же фарша, сформировать котлету, выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.
Время
30 минут
Примечания
3г углеводов на 100г