• Авторизация


кальмары фаршированные 15-07-2009 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Кальмары, фаршированные салатным перцем и сыром



  [320x240] 

На 2 порции потребуется:

2 кальмара (примерно 300 грамм)

2 крупных салатных перца

100 грамм твердого сыра

300 мл молока

½ репчатой луковицы

1/3 чайной ложки соли

½ столовой ложки муки

1-2 столовые ложки растительного масла

Кальмары очистите.

Срежьте верхушки у салатного перца и удалите семена внутри.

[320x240]

У каждого перца вырежьте уголок, примерно 2 сантиметра шириной.

[320x240]

Сверните перец кулечком и поместите внутрь кальмара.

[320x240]

Сыр разделите на три части.

[320x240]

Двумя кусочками сыра нафаршируйте кальмары, вставив кусочек сыра в середину перчинки.

[320x240]

[320x240]

[320x240]

Уложите приготовленные кальмары в подходящую по размеру форму для запекания.

[320x240]

Остатки перца мелко порежьте.

[320x240]

[320x240]

Добавьте половину репчатой луковицы порезанную полукольцами.

[320x240]

Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

[320x240]

Добавьте муку, хорошо размешайте, не снимая сковороду с плиты.

[показать]

Следом влейте молоко, размешайте, чтобы не было мучных комочков. Посолите.

[320x240]

Доведите соус до кипения и залейте им кальмары.

[320x240]

Оставшийся сыр измельчите на крупной терке.

[320x240]

Посыпьте сыром кальмары поверх соуса.

[320x240]

Форму с кальмарами поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

[320x240]

[320x240]

[320x240]

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
йост 15-07-2009-20:10 удалить
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте. Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.
йост 11-01-2010-23:52 удалить
Йорико, и я тоже! аж слюной все забрызгала)))))))))))))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кальмары фаршированные | йост - Дневник йост | Лента друзей йост / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»