• Авторизация


Рафаэлло 19-08-2012 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Профитроли "Рафаэлло" и "Роше"


[показать]

Тесто обычное для заварных пирожных по рецепту Мишель (я делала половину нормы):
100 г сл. масла
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц, комнатной температуры

Кокосовая начинка:
1 ст. сливок жирностью не менее 30%,
120 гр. белого шоколада,
3 ст.л. растворимого пудинга,
1 ч.л. кокосовой эссенции (не обязательно),
ядра миндаляпо количеству пирожных (около 20 шт).

Шоколадная глазурь:
50 гр. белого шоколада,
2 ст.л. сливок.

Кокосовая стружка для посыпки.

Тесто.
Нагреть сл. масло в кастрюльке с водой и солью, до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только вся мука будет вмешана (не должно быть видно комочков муки) и тесто соберётся в шар, переложить его в посуду для взбивания. Миксером вбить в тесто по одному 4 яйца (это нужно делать быстро, чтобы, горячее вначале, тесто не свернуло яичный белок). 5-е яйцо нужно разболтать и вливать по-немногу по надобности, в зависимости от размеров яиц. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. Заполнить им кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить небольшие круглые профитроли (количество теста около чайной ложки с небольшой горкой).

Выпечка.
Т.к. в тесте нет никакого разрыхлителя, очень важно для его поднятия выставить правильный температурный режим - это 220C на первые 15-20 мин и 160С до готовности. Когда эклеры готовы, нужно оставить их остывать в духовке с открытой дверцей на 5 минут. Затем охладить на решетке.

Крем
лучше всего приготовить его заранее. Нагреть сливки почти до кипения, положить в них нарубленый шоколад и размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Добавить в сливки пуддинг и эссенцию, взбить до густой пышной массы, но не переусердствуйте, сливки могут свернуться.

Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Так же положить внутрь ядро миндаля.

Глазурь
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Обмакивать каждое пирожное в шоколад, затем сразу в кокосовую стружку.

[показать]

Очень вкусно.
Лучше хранить их в коробке в холодильнике, да и холодные они намного вкуснее.


Профитроли с шоколадом и фундуком

[показать]

Готовим по той же схеме, только вместо белого шоколада темный или молочный. Если берете темный, то нужно добавить немного сахара, иначе слишком горько выйдет.

Вместо миндаля и кокоса - жареный фундук. Целое ядро внутрь и обмакиваем в рубленый.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14228.msg205245#msg205245

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рафаэлло | MartaR - Дневник MartaR | Лента друзей MartaR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»